迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[校园故事] 迪拜加拿大大学开学第一天

楼主
幸福小镇

2011年农历的最后一天,我坐进了迪拜加拿大大学英语补习班的教室,开始了我的中年求学生涯。我家猪爸爸并不看好我的这次决定,他认为我精力有限,其实我自已也不知道我会坚持多久,但是,还是想试试,也算是挑战一下自我~~

2012年2月22日,送完我的俩宝贝我就直奔学校,地点也是早就踩了点的,一次就顺利找到了。学校负责招生的中国人给了我一个错误的信息,用她的信息和前台给我的信息综合起来,我转了两圈也没找到教室。索性直接找到中国人给我的那个信息,结果,是他们招生办公室,哈哈,她将人家办公室的房间号当作教室号给我了,在招生办的工作人员协助下,我找到了教室。

去了趟洗手间后回到教室,已经有俩个同学坐在教室里了。看他们的衣着像是阿拉伯国家的,但是不确定是哪个国家的。再后来的相互介绍中知道她们来自伊朗。教室里好多男生女生都来自伊朗,貌似很多都是年轻人,在学校读书,然后只是来补英文而已。

我的同桌叫SARA,来自安哥拉,她才16岁,和我这个近40岁的人坐在一起,哈哈,我觉得我年轻了,霍霍~~课堂上有一位来自中国的,我们没有相互打招呼,尽管我们第一课就是学的怎样打招呼。哈哈,不知道是什么原因?

老师来自英国,是位美女,据她介绍,她周日,周一,周二每周三课由她上,周三和周四是另一位老师上,英国人的发音很纯正很地道,听惯了印度英语的我有点不太适应,但愿随着时间的推移,我能慢慢地也说一口流利的英文,而不是现在七拼八凑的杂烩语言,呵呵

中午12点放学后,去超市买了油和福娃的奶粉,以及一些急需或者是不急需的东西,老人的说法,大年初一不花钱,哈哈,我可能做不到,但是不至于大年初一家里就没油下锅了福娃就没奶可喝,那多逗啊。

在超市碰到幸子同学妈妈,她问我可否搭我的便车去学校,因为她还没有拿到驾照,我也是很乐意的帮忙,给自己不太顺利的2011画个不错的句号。接到孩子们后,在学校吃了点饭,就等孩子们3点半的钢琴课。早在前两天我就写了菜单,让办公室的人准备齐了菜,早上又让菲律宾保姆将家里准备的菜以及锅啊盆啊都带去了准备做饭。准备4点一下课就直奔办公室帮忙。谁知道,4点开始的那个娃没来,老师又正在兴头上,就一直给幸子上课,上到福娃都想睡了,上到4点半的孩子都到了才下课,老师意犹未尽,我如坐针毡,哈哈,不过也不能拂了老师的好意,我我我,等,我我我,陪~~

下课后急急忙忙赶去公司,他们将牛肉已经炖好,我的笋干炖肉已经加热了,部分蔬菜及其他的菜都做得差不多了。就等我炒虾炒蟹,做茄子煲,香菇炒鸡。其实还有一个孜然鸡柳已经调好了,结果也因为菜太多就算了,心里想好了等一下带回家去,呵呵

吃完饭差不多8点多,赶紧收拾一大堆的锅碗瓢盆打道回府,结果还丢了这个忘了那个,本想要打包回来的笋干炖肉没有拿,孜然鸡柳也没有拿,哈哈,太多东西全忘记了。也好,放在那里幸福一群同事,留给最需要的人才是最环保的做法。

回家的路上,弯去超市,给幸子和福娃买带去学校分享的蛋糕,因为老师们都知道今天是中国新年,而我们的俩娃生得好节约,俩个人的生日都在放假期间,所以,娃们准备在新年带蛋糕跟大家分享。弄完到家都9点半多了,孩子们洗澡完毕,猪爸爸还在那里复习春晚,弄得娃也兴致勃勃,一点睡意都没有。只等我问,明天还上学么?娃直摇头,我问,那你还买了蛋糕准备跟同学们分享的呢?娃才勉强说,好吧,躺下去翻了两番就睡着了。

而我,一头一脸的油烟味儿,彻彻底底地洗了个头,洗了个澡,因为开了一天的热水器,水超烫,狂舒服。(平时猪爸爸只在洗澡前半个小时或者一个小时才开热水器,洗得没那么舒服,哈哈哈)

实在没力气去楼下书房写作业了,就坐在床上写吧,好在不多,做完作业想起了响了一晚上的手机短信,再编辑短信一一回复,基本上是回着回着就睡着了~~
沙发
路过。。广告下。。。买手机的朋友可以百度下 华华手机

http://:www.huahuakeji.com
板凳
生活是忙碌的,生活也是快乐的,怎么不连载呢,
地板
抱歉幸福娘! 我那天给你指错了班级了 耽误你上课,当时只记得转,没有看内容 ⊙﹏⊙b汗。。。。。。