迪拜中文网|迪拜新闻网

 找回密码
 立即注册

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

查看: 2026|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

《灵魂的归宿》

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-9-16 20:23:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人生有生既有死, 从生下到死亡时,这中间的时光,就是人的生命 ,这生命结束后,人要归到哪里去 ?众说不一,只有安拉派遣给全人类的圣人(愿主慈福之)所宣传的伊斯兰 ,根据《古兰经》给人们正确地回答了这一问题,“印纳零俩黑,我英纳一来黑,拉吉欧乃。”我们全部来自于安拉,最终我们要回到安拉那里去。《古兰经》选节                  

死亡是无法逃避的事实 ;安拉说 :“每一个有生命的,都要尝试死亡的滋味”。又说:“  凡在大地上的,都要毁灭,惟有你的主的本体,具有尊严与大德,将永恒存在。——古兰经55:25
这两节经文已充分告诉我们,凡是有生命的都要死亡,只是期限不同,我们所送过的亡人,只是比我们早走了一步,俗话说:“一人死亡百人送,百年之后无一人”。因为这是真主对人类的定律,法老在哪?闪达德在哪?中国的秦始皇在哪?他们一个个都死了。包括万圣万贤也要死亡。当多神教徒商议,等穆圣死后,他们要铲除伊斯兰教时,穆圣担忧了。这时按拉降示经文“你确实要死亡而他们也确要死亡”。
但也有人试图长生不死 ,寻找各种因素;和媒介来挽救自己的生命,最终无济于事。穆圣说:“死亡是一道门,人人须经过”。这本身就是真主的定律, 安拉说:“你说,你们所逃避的死亡,必定与你们会面,然后,你们将被送到全知幽明的主那里,他将你们的行为告诉你们”。——古兰经 62:8
死亡也好象跟睡觉一样,只不过睡觉时,灵魂与身体仍然保持联系。而死亡时,灵魂与肉体完全分离了,这一分离,肉体马上就成为一具僵尸,每一个细胞,都不能发挥其本身的作用了。
那么,人死以后,灵魂究竟哪里去了 ? 这是从古到今人们所重视的一个特大问题,穆圣时代就有人关于此问题问过圣人。 安拉及时降示了经文,教穆圣回答。安拉说:“他们问你灵魂是什么? 你说,灵魂是主的机密,你们只获得很少的知识”。——古兰经17:84
这充分说明灵魂的问题只有安拉知道,人不知道,因为人从安拉上,只获得了很少的知识。人的知识与真主的知识无法相比啊 !经典上这样对比;安拉的知识如一条汪洋大海,而全人类的知识就象从大海里沾了一点。
单就凭这很少的知识,人类当中出现了一些杰出人物,政治家:军事家:法学家:科学家。  就凭这很少的知识,伊斯兰的一些哲学家根据《古兰经》《圣训》告诉人们,人要经过五个阶段:第一个阶段,叫艾孜另叶 《灵魂时代》既真主造人之前,先造了人的灵魂 ,第二阶段,叫白妥宁叶 《肚腹时代》既母亲怀胎的全过程。第三个阶段 叫 《现实时代》 既今世,从母亲生下时到死亡时的阶段。第四个阶段  叫《布勒则合》既坟墓时代 , 从人死亡时到后世成立之前 。  第五个阶段 叫《要买里给呀迈替》既后世,那是永久的时代 。
就凭这很少的知识,伊斯兰的注经学家根据古兰经,圣训告诉人们,在后世灵魂的具体归宿,他们说:所有的圣先知的灵魂在 “而德尼“的天堂里,享受安拉的恩典。
所有的烈士的灵魂在“非而刀司”天堂中心的一座麝香山上,享受安拉的恩典。
所有多神教徒的幼童的灵魂在天堂里侍侯着众穆民。
所有亏人,欠人债的穆民的灵魂,进不了天堂,直到有人替他们还清了债务。
所有经常做坏事,强权;霸道的人的灵魂,在坟墓里和肉体一块儿受刑。
所有不信主的人和伪信士的灵魂被扣留在火狱,早晚受刑。
所有自杀者,永远受刑。  这一切均吻合了古兰经;一部分人在天堂里,一部分在火狱里。————译自《买扎里斯.一勒纱德》402页
就凭这很少的知识,现代科学家通过实验告诉人类,灵魂是有重量的,有形象的。据资料记载;一九零六年,麦克特加博士测出灵魂体重为 3/4安士的重量。 十年以后,也就是一九一六年,美国的一位心灵研究专家卡林博士报告:“透过迪西亚宁染料染过的布幕,看人体可看到人体如雾的发光体”。果然,见到临终病人的发光雾状映象,慢慢变成病人的形象,缓慢漂浮起来,飞到窗边,神秘消失,而体重计减轻3/4安士。此时正是病人断气之时。
一九七五年,克什米尔医院也发现了“灵魂的影象”。——详见一九七五年十二月二十四日大参考上午本P119)
当今时代,尽管社会一发展,知识一爆炸,但人类对后世了解的太少了,甚之与不信,所以导致人类为非作歹,互相欺骗,强权霸道,纳贿,赌博,民族之间,国家之间侵略,战争,等等数不胜数,各种罪恶弥漫世界。  反之,如果人类多了解后世,那么我们就能看到一个完整的和谐的文明社会 。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们qq群186689581|迪拜中文网 ( 沪ICP备14002918号 )

GMT+4, 2024-4-29 17:02 , Processed in 0.034933 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表