迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

不礼拜者——如何面对安拉的审判?

楼主
《面对复生日的清算,旷废拜功者悔之晚矣》

时间:  复生日----重大之日 {在那日,人们将为全世界之主而起立。} [83:6]
地点:  集合之地---考算场 {在那日,这大地要变成别的大地,诸天也要变成
别的诸天,他们要出来见独一的.全能的主.} [14 :48]

罪犯: 不信道者----辜负主恩者,旷废拜功者。 {他没有信道,也没有礼拜,他否认真理,背弃
道。} [ 75:31—32]

心态: 因为惊吓,面容发青,肤色变紫,蓝眼青脸。面对恐惧,心惊肉跳,忐忑不安。{你应当以临近之日----世界末日来警告他们,那时,他们心将升至咽喉,满腹忧愁。} [40----18]

牢房:酷热难耐的火狱----火狱之火是吞食着的,它会发怒,并爆裂开来。以火狱来获得报喜的一伙人期待着在火狱中相会。{在那日,我将对火狱说: “你已填满了吗,”它将说: “还有增加的吗” }。 [50-------30]

法官:尊严伟大之主。{他们只等待真主在云荫中与众天使同齐降临,事情将被判决,一切事情只归真主安排。} [2:210]

审判开始,每个人被呼唤其名字,然后,人们纷纷应声而至,站立在诸天大地的掌权者安拉面前,接受安拉对他们曾经的所作所为作出公正判决,并给予完全的果报.结果,有高高兴兴入乐园的,也有匍匐着被拖入火狱的。正所谓善有善报,恶有恶报,干善者因功受赏而进乐园,作恶者因罪受罚而入火狱,入火狱者哀嚎着诅咒自己:吾呼哀哉,真倒霉啊! 他就是放弃拜功的人。为清算,人唤起他的名字------某某人之子某某啊!于是他应声站立起来,由于恐惧他的两膝战栗不止,由于惊慌,面色发黄,由于亲眼所见之恐怖,而双手发抖.你看现在我就竟要对我的养主说些什幺呢?

我将以何种借口来辩解眼前所面临的灾难与不幸呢?但愿我曾顺服我的养主,但愿我未曾违抗过他,愿主诅咒恶魔. 我的所作所为中首先受到清算的究竟是哪一件啊!安拉因其而开始对我实施惩罚的罪恶之源是哪一桩呢? 哦…记起来了,它就是我曾经所旷费掉的拜功.是啊!先知确已对我作过传达说:[复生日,仆民首先被清算的工作便是拜功,若拜功过关,那其它的工作就好办了.若拜功不过关,那其它的工作就作废了.]

是啊!真主之命确已对我传达过,对我不利的佐证现已成立.而现在的我已没有任何的借口与托词.啊!我真倒霉, 真后悔,我将因旷费了的拜功而受到审判.功过本上空空如也,一无所有.在我的一生中,未曾为顺服真主而叩拜过,而是沉缅于今世的亨乐与玩戏之中.于是昏昏沉沉的我忘记了今日恐怖的场景.现在, 眼膜确已消除(遮挡视线的眼膜已消失)。

事实真相已给我呈现.我将哀求养育之主让我重返今世,那怕是一会儿的时间.我必借此时间礼两拜拜功,只为礼两拜, 必无它求.是啊!我将为此而肯求养育之主,养主确是至赦,至慈的.苦苦哀求之后,等到的回答是这样的:{等到死亡降临他们中,一旦有人临危时,他才说: “我的主啊!求你让我返回人世间,也许我能借我所遗留的财产而行善.” 绝不然(不行),这是他一定要说的一句话,在他们的面前设有一个屏障,直到复活他们的日子。}(23:99)

啊!怎么办呢?我的请求已被回绝,普慈之主已对我们关闭了他的慈恩之门。真主绝没有亏我,但我自亏了。{安拉的确毫不亏待人们,但人们却亏待自己。}(10:44)

假若我曾奉命履行好拜功,假若我响应真主的号召,并按要求完成好各项工作,那么今日我就不会亏损、失败也不至于遭此灾难了。如果我曾经紧抓拜功,那么今天我便得脱离火狱之灾、严刑之苦,难道这不是一件最好的事情吗?难道我不是真主的仆人吗?我把额头放在真主的大地上,叩拜真主,以表自身的谦卑、以示对主的恭顺,难道不是主的定制吗?或者它是妄自尊大?{不肯崇拜我的人,他们将卑贱地入狱.}(40:60)

难道说先知没有警告过放弃功的危害性吗?(“我们与他们之间的分水岭便是拜功,放弃拜功者确已叛教了”)难道先知不是明确地告诫过我:放弃了拜功就意味着叛教了吗?(“信士与非信士之间的区别就在于拜功.”)

那么,是什么困扰着我而使我旷废了拜功呢?为什么我不听取经训的劝导与圣人的告诫呢?我是一个戕害自身、自亏自负的可怜之辈、后悔之人,事已如此,只有独自一人去背负降临于自己的罪责,自作自受,去面对公正之主的裁决.勿庸置疑,公道之主的宣判很快就会降临.{“你们捉住他,给他带上枷锁, 然后把他投在烈火里,然后把他穿在一条七十臂长的链子上.”}(69:30—31)

紧接着他葡匐着被拖入狱,这时的他大声呼喊,急声求救.但,此时此地他没有任何援救者.在火狱中,他的皮肤被撕裂扯破,顿时间他皮开肉绽、肠子拖地,并痛饮高温沸水.此种严刑痛惩是对他狂妄自大、无视主命的一种因果报应.他还要面对更严重更恐怖的 ,那就是火狱之门将永远对他关闭。

最后的对话:{你们为什么堕入火狱呢?他们说:我们没有礼拜.} [74:42—43]

结束语
干善者因功受赏而进乐园,善有善报`恶有恶报,今世没有后悔药,两世幸福须礼拜;
作恶者因罪受罚而入火狱,不是不报`时候未到,后世更是找不着,奉行教门最实在;
                           ——哈森·伊斯兰翻译

kusany 该用户已被删除
沙发