迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

咱们中国人怎么了???

楼主
网络转载
咱们中国人到底是怎么了?我们都是炎黄子孙我们出门在外是否需要相互帮助?当然我的这种帮助并不是表示要在经济上帮助什么的。譬如给指个路什么的。给人指路不算丢人吧?前些天我在Baniyas Square站着等朋友的时候,有三个中国朋友走到我身边儿,一看三为的打扮就是来旅游的或者是刚到迪拜的。路不熟悉,我旁边有两个印度人,他们居然宁愿用英语去问印度人也不来问我这个离他们最近的同胞。当然,也许他们问的路我并不知道。但是如果我知道的话是一定会告诉他们的。他们舍同胞而去问一个语言不通的外国人。这是为什么呢?当时我很是不理解。但是过了几天我亲身经历的一件事让我我明白了一切。本人对迪拜不是很熟,但是找个地方还是能找到的。那天在Bur Dubai想要问一下路,恰巧前面看家两位同胞走过,我赶紧走上前去少了好几句“您好!能麻烦.....”,那两位长相极丑的女同胞居然以一种异样的眼光看着我,仿佛把我看成了另类,连搭理都没搭理我,也没停步的就从我面前走了。我实在不理解她们的行为。我是一个中国人,难道还要被同胞们歧视么?我不是不懂外语,鄙人是英语专业毕业的,英语虽说不上是精通,但也绝对不是吹出来的,我只是觉得同胞说话更方便些。我后来只有去问老外了,问了几个老外,都很热情,不知道那个地方的也很热情的说让我去问谁谁谁,知道路的很热情的给我指出来。我们同胞的行为和人家的行为真的是大相径庭。我觉得象我遇到的那两位同胞真的应该觉得自己很可耻。我去过很多国家,几乎都有这种感觉,国人之间,尤其是陌生的同胞之间,甚是冷漠。我真心的希望我们的这种同胞歧视同胞的现象能够消失。希望再也不要听到“可以不防外国人,但是要防咱们自己人”的这种劝告。希望同胞们能够相互帮助,相互关照。毕竟同在异乡但是我们有同一条炎黄子孙的根。让我们为提高中国人民在世界人民,在自己同胞心目中的形象努力吧。希望彼此不要再欺骗与冷漠!

沙发
在这个吧里看了几个帖子,这个是让我感觉比较舒服的。我刚刚到沙迦,在一家意大利石油化工工程公司工作。因为想多了解一下这里所以进了这个吧,但是很多帖子让我看了真的很不舒服。我知道不是一定要受教育才有好的素质,但是确实希望不管是什么样的教育程度,当在其他国家的时候请多想想你是中国人,你的行为会带给其他人什么样的中国人的形象。我想不管中国目前有什么样的缺点,那还是我的国家,到哪里我也脱不去中国人的影子。楼上有人说得很好,从自己做起吧,如果大家都开始注意自己的行为,象楼主遇到的这样的情况就会越来越少。因为我没有真正面对过生活的严苛,所以有时候说话会有点天真,但真的希望有一天不管在那个国家都会看到团结礼貌的中国人。
板凳

库罗马迪魁
75位粉丝
75楼

中国人做生意就他妈跟自己人有本事,嘴上说大家都是中国人互相照顾,实际上暗地里捅你多少刀。刚到这我很喜欢和自己人打交道,交朋友。现在我基本上生意方面躲着中国人,不是我鄙视中国人,确实在自己人身上吃的亏太多了。

2011-7-25 03:43回复

沉默夹速度
76楼

引用 222.89.18.* (31楼)
把你当成日本人了啊,应该是这样的
我也这么觉得 可能是楼主本人的原因

2011-8-6 18:21回复

韩小敏emma
75位粉丝
77楼

引用 221.3.99.* (18楼)
按理说,到了异国他乡见到同胞应该很高兴,很热情才对!这些人是不是脑筋出问题了?!
热情?他们很多自以为高贵有钱。
在外国不屑与中国人打交道。
国人的良心和热情都只献给外国人?

麻痹。有一次做高铁
有趣的是看着各国女人抢位置。
当然不至于像国内那样疯狂。
不过也是蛮少见的场面。
我上那时正好有一个。下一站人潮汹涌阿.
看到一个孕妇上来.
当然必须发挥我们中国民族什么的精神让座。
我热情的站起来让座。
只见此女子以迅雷不及掩耳的速度占领我的位置。连句谢谢也没有。
自顾自的和身边的阿姨聊天。
那阿姨还把我的位置挤了。
还我被挤在人群中 没有扶手。
当时我走向离我也蛮近的姐姐那。
跟她说起这事。
正想说是哪国人这么没礼貌。
一听。说的是中文
当时麻痹就一把火上来。
***的不会说谢谢吗?
理直气壮的坐下还把我的位置挤开。
你有病?
还要是中国人才抵死!
有几个女的一直偷看着我们。
我马上和姐姐说起粤语。千万别把我和这些没素质的煞笔看成一国人。

真是丢中国人的脸。

我想问那些在迪拜的中国朋友们。
你们在国内也是这么素质还是你们在国外更喜欢乡下一点?

真是做好事。一肚子气。

你说这样下次我还会让座给中国人吗?
咳咳.其实还是要的。
中国礼节不能忘阿?
孕妇 。抱小孩者。残疾。这些都是有需要的乘客阿。
你们以前在公车上不是天天听得到吗?

在之后我发现。除了我和我家人。
没几个会让座。

看着她们旁边站着年纪大的婆婆 。她们还在这JJYY的说。
哎哟。什么LV出新包了。MANGO减价了。
一个欧洲女人看不下去。离几个位置还是让座了。
她们都没发现别人在用什么眼光看她们吗?

我都觉得丢人阿。

中国国人素质真是超级有待提高。