迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

我在迪拜的真实生活

楼主

网络转载
1楼
我和我两个同学,我们都是某外语学院大四的学生...好吧,事实上在过一个月我们也即将被踢出校园,准备开始一段非校园生活了。
事情最最开始的时候应该发生在去年的12月底,学校的一次双选会上。某外贸中介公司宣传了去新加坡和迪拜的项目。这对于我们这些学外语的真的是一个很有吸引力的工作。因为真的很想去看看外面的世界,因为还很年轻,很想出去闯闯,很想有机会在出去体验一下不同的生活。of cause这都是场面话,最想的还是想去赚钱,至少是赚比国内多的钱,至少可以满足自己很多很多的欲望。看吧,这就是学生,总是把很多事情想得太简单太容易,算不算也是高等教育的失败?
所以,我与我的很多同学们都报名了这个项目.....
紧接着就是很多工作陆陆续续的下来,然后面试,然后被录取,然后签合同,然后就等着出发。
     在这个过程比我们想象的容易许多,而中途所产生的费用也让人无语的很....当然我说的是中介费,不过想想他们宣传的是告诉我们到了迪拜是卖奢侈品。然后迪拜的物价是如此的便宜,迪拜的奢侈品是如此的好卖...之后又和学校一起总总的保证。我和我的同学们决定义无反顾的来这趟迪拜之旅.....
     这个时候已经是4月底了,我们来到迪拜,下了飞机,兴奋不已,虽然没看到khalifa就是迪拜塔,虽然没看到七星级。但是觉得来到了这里就是看到了布满金子的康庄大道,还是满怀希望。
     但是悲催的事情就从这一天开始了.....
     先是我们被安排在了一个公司免费入住的公寓里面,周围住满了印巴人,不过先说,我从来不是种族主义者,但是心里还是觉得怪怪的。接着才知道要首先开始工作就是要把护照交了。交上护照意味着什么?是限制了自由!!!是连一个离开的机会都没有了!接着就是工资的问题,其实当然,你看到这里就该明白了,我为啥写这篇文章?就是我没有护照,然后又对工资不满意,然后又不能改变现状,我需要群众的力量....帮帮我们吧
     接着说....然后呢...我们当时在国内签合同的时候,合同上也说一个月的工资是3000DHS不包吃住,但是国内的中介公司一再强调,提成能吓死五个我....还一再的强调迪拜的吃住很便宜的,说400DHS就能租到一个很好的房子。我现在就跟你们说说到底怎么回事...
     来了这里我们才知道3000DHS就是死工资,提成确实有,而且能吓死10个我,就是一个月400DHS左右。这样就算我一个月工资是3400DHS,400DHS确实能租房子,是床位,就像宿舍,但是一个房间20-30平米住6-7个人。我们三个人想住在一起想租一个单间,都要1000DHS左右...
     再说,我们被分到FOREVER 21好吧如果你知道这个牌子你那你就能体会我的心情,如果你不知道,我现在就告诉你就类似于国内森马,班尼路,美特斯邦威的那样的牌子!~我艹,我想让他们他妈的给我解释一下啥叫奢侈品,他妈的给我他妈的解释一下啥叫奢侈品?!美特斯邦威叫奢侈品嘛?我***的out了。
     接着就是我们天天的生活,周围的同事基本上都是印度和菲律宾来的,在强调一下我没有种族歧视,可是1DHS=1.78RMB,1dhs等于9个菲律宾还是印度的钱!~我艹,我***的是读了他妈的十几年的书和菲律宾人抢地盘了。再继续说,天天的工作就是挂衣服,叠衣服,和傻笑。为啥要傻笑呢?就是对着客人**兮兮的呗!然后我们打电话回学校和回中介反映我们的情况他们说是我们自己心里没有调整过来!~
     我想我们如果在国内找个什么样的工作都比这里好吧!~就他妈的赚3400DHS1000要付房租,大概500要吃饭,500要坐车。天天就和弱智一样在挂衣服,现在还需要找房子,没护照!~我真的是欲哭无泪的。我今天写下来就是希望有在迪拜的好心人能帮帮我们,或者可以给我们出出主意,还有希望大家都不要在相信所谓的中介...以此为戒

2楼
呃呃呃

121.33.190.*
3楼
看来迪拜也不怎么好。我一个印度朋友现在在迪拜工作,他原本想去广州(他找了一个中国女朋友)工作的,因为他认为中国是一个发达国家,广州比迪拜好的多。那家伙居然认为苹果公司是中国的,因为他的iphone上写着made in china...我说中国目前还只是发展中国家,只比印度稍微好一点......之后人家就改变注意了,说他不想来中国了,他要把女朋友带到迪拜去。
我想知道迪拜和广州比的话哪个城市更好?我没去过那。。。。。。希望好心人帮帮我,我想知道关于迪拜生活的更多信息。

4楼
呃呃呃

加关注加关注

http://1038870323.qzone.qq.com

91.73.160.*
5楼
起步阶段经历这些,所有的付出,若干年以后,回过头来看,也许是一笔财富

6楼
你好啊。前不久也有公司到我们学校招去迪拜做销售的,要从事高端的销售,例如卖奢侈品,手续费有两万多的。然后这个费用是给什么当地的人力资源中心的,因为当地的招聘做成了人力资源外包。就是把这个活儿(人力资源)这块儿画出来,给别人做这样的。说是要是发生扣护照的话,要找当地人力资源解决,因为这是不符合规定的。我觉得你们可以找咱国家驻当地的大使馆。另外,你们当时签合同是怎么承诺的,有要扣护照这个细节吗,还有对方做出过解释关于你们将来从事销售的店铺是哪或者品牌是什么吗?

7楼
我最近去了一家公司,月薪3300 加提成,包住,,不包吃,,,做家具销售,,,在迪拜龙城。。大家感觉怎么样啊

8楼
哎,去迪拜打工的人都蛮可怜的,我体验过了.还好最后我回来.~

9楼
凡是打工的中国人,在迪拜都是底层的,可怜!

10楼
好怕呀 好怕呀····希望我不会遇到这种情况··

11楼
迪拜有哪些不“好”?
http://dubai.baike.com/article-35316.html

12楼
我只想要去旅游

13楼
呼呼。。愤

14楼
有图才有真相, 图那?

15楼
如果说你占用了公司资源(车等贵重物品),公司是可以扣你护照的。
但你的情况又肯定不是。
关键是你现在打算辞职不干?还是只是抱怨抱怨?
如果辞职不干,是没有人拦得住你的,但是原公司有权不给你NOC,也就是你不能再在迪拜找工作,而且一般合同会规定一些赔偿金(培训费,签证费,3个月工资等等,看你合同是怎么签的)。
迪拜还是个法制社会,如果你想走拿不到护照的话,可以想办法帮帮你。

有些话我说出来会比较重,年轻人,大学毕业(即将毕业),会英文,会使用网络,怎么还会上这种‘当’呢? 不包吃住3000?上网上查一下,看看能干什么?400租房?怎么现在想起来上网发帖了?当时合同上写明是哪个奢侈品的牌子了吗?奢侈品的通俗定义是衣服单件150欧元以上,皮包500殴元以上,F21打折前的价格可能有一两件达标,所以法律上是没问题的。
你有没有想过将来想干什么?就算你来了卖LV难道你想一辈子卖LV?不要不屑与印巴人为伍,他们可能没像你们那样受过高等教育,但是‘工作精神’和对现状的满足感还是值得学习的。但是如果你们干的好的话,可能比他们向上的空间要大得多,有一个中国女的在家乐福做到了店长。
刚工作就想赚到吓死几个自己的钱是不可能的,天上天下都没有免费的午餐, 有时间多补充一下自己,如果还想在Sales的路上走下去就多用点心,两年很快就过去的,关键是两年后你得到了神马?

我02年毕业时工资800人民币,05年来迪拜时4500AED(包吃住),现在已经不止了(虽然也还是在给别人打工),路是一步一步走出来的,如果你不是天生的富二代。

16楼
引用 121.33.190.* (3楼)
看来迪拜也不怎么好。我一个印度朋友现在在迪拜工作,他原本想去广州(他找了一个中国女朋友)工作的,因为他认为中国是一个发达国家,广州比迪拜好的多。那家伙居然认为苹果公司是中国的,因为他的iphone上写着made in china...我说中国目前还只是发展中国家,只比印度稍微好一点......之后...
表示无语。

19楼
Hi,很同情你的遭遇,但这也是很多急于走出国门的人同样的遭遇,甚至更胜。
如15楼所说,想想自己后面的路要怎么走,热心人才好帮你出主意。