迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[案例分析] 我的丈夫不支付抚养费,我该怎么办?-- 阿联酋家庭法律...

我的丈夫不支付抚养费,我该怎么办?-- 阿联酋家庭法律问答

download (24).jpg

提问:

最近我和丈夫离婚了,之后我辞去了在迪拜的工作。我们有两个3岁以下的孩子,我前夫不支付抚养费。我正在办理签证,但是也没有落脚处。我该怎么办?

回答:

如果您的丈夫依然是阿联酋居民,阿联酋家庭婚姻法第5条规定,您有权对您的丈夫提起诉讼,要求获得抚养费。同一法律第78/1条规定,你丈夫有义务为其子女提供抚养费,直到男孩毕业或女孩结婚。抚养费可能包括住宿、生活杂货、服装、教育、医疗保健、家政服务和包括机票在内的旅行花费。要向您的丈夫索取抚养费,您需要在家庭指导部门登记,该部门隶属家庭法庭。你需要提供离婚证明和孩子的护照。该部门可能会试图寻求你和前夫之间的协商解决,但如果这不起作用,该部门可以签发“无异议”证书,将此事提交至家庭法院。然后你就可以在家庭法院立案了。

由阿联酋大型外媒国民报the National 刊登我们律所的文章

更多法律/投资疑问请联系   蔡灿
综合律师事务所(迪拜,阿布扎比)

还是看不懂,复杂
支持你们一下下哈
非常不错,感谢分享!
我表示压力很大
期待中......
抢楼了,前排第一次啊
前来支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶一个了
路过还不错