迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

转帖:一华裔美国大兵在伊拉克的日子

楼主

1楼
我是广西北海人,在初二那年还是一个懵懂少年的时候去了美国..........  

然后在2003年11月却以一个美国大兵的身份参加了美国对伊拉克的战争..........
沙发
选择在美国参军因为我当时人就在美国。去参军一个是为了充实自己,让自己成熟一点 ,还有一个就是为了对这个国家尽一份自己的力量 ,读书也是其中一个因素,因为退役以后美军会赞助你去读如果我付1200美金给政府的话,他们就会资助我退役以后36个月的学费 书,这样就不用依赖父母 ,赞助是因人而已,比如我签约的时候合同上面写名政府会给我5万元的奖学金
板凳
我们的军营可比不上解放军的整洁,什么东西都有,一般上面一般不太管你私人的东西.(真熊了注:老美真TMDFB,如果我们的部队一人有一台空调......)

地板
在网上看的文章很多,很多提到说如果中美发生战争,中国肯定能打赢美国,但事实上。聊天的时候,很多美国士兵都不把中国当做一个对手,反而认为印度比中国更具有威胁

我是第十山地师317骑兵旅,我现在的军衔是下士。骑兵旅已经不骑马了,他们分为两种,一种是坦克骑兵旅,一种是直升机骑兵旅。直升机骑兵旅的主要任务是负责侦察。  
  在美国当兵是按月薪来算的。不同的军阶有不同的薪金。象我是下士,是第四级的军阶,一个月的薪金大概是1400元美金 。退伍是没有退伍费的。只有服役20年后退休才会有退休金。然后退休金的计算方法是:服役20年时退休时的退休金是退休时所得军阶的50%。  
  美国的军人的工资也和中国一样,有很多不同的补助构成。比如说你结婚以后,没有分到政府的住房还是住在军营里,或者你的爱人住在另外一个地方,那么你会得到住房补贴,还有粮食补贴。住房补贴是按照爱人所在地的消费水平来决定的。还有如果你是开直升机的话,你会得到飞行补贴。你有特殊技能你也会得到特殊技能的补贴,比如空降或者空袭(比如象电影《黑鹰降落》里那样从直升机滑绳下来,不是每个人都会滑绳下来,要经过训练)。还有如果你懂另外一门语言的话你会得到不同的津贴,比如你懂得中文的话又通过了中文语言考试,他们会按照你的成绩来分级,第三级是最高的,而最低级是25美元每月,最高级是100美元每月。

美军饭堂的伙食很难吃,比一般还难吃。伙食费是军方每个月付给你伙食费,然后在月底扣,吃饭的时候你只要带自己的饭卡就可以免费吃。想吃多少餐都可以。在战地的时候不用饭卡,你只要穿着制服,就可以去饭堂吃饭。我觉得在伊拉克吃的饭菜比在美国本土要好上很多倍。在野外训练一般吃一种mre的食物。

美国的军人分文官和武官,文官就是由军官组成的,武官是有士兵和士官组成。士官负责带领士兵操练士兵,文官就是负责部署比较大一点的训练或者战略。负责军事处罚那一部分工作。文官的军衔是:  
  下尉(少尉)是一个黄色的杠,  
  中尉 一个银色的杠  
  上尉 两个银色的杠,看起来象一截铁路。  
  少校 少校是一片金色的叶子。  
  中校 一片银色的叶子  
  上校 一直抓着一只箭的鹰  
  少将 一颗星  
  准将 两颗星  
  中将 三颗星  
  上将 四颗星(更高是五星上将,从二战以后已经没有五星上将的军阶)  

军人的晋升仪式,是士官长会叫所有的人集合,然后连长会把晋升的军人叫到队伍的前面。然后它会和士官长还有你的直属长官一起把你现有官阶从你的领子上撕下来,然后帮你在那个位置戴上新的官阶,新的官阶是用铜做的。官阶有两个铜的钉子,然后他们会在你的官阶上面打上一锤,让钉子扎到肉里面去。他们就把这个叫做“染血的官阶”,意思是你的官阶是用血换来的。如果是女军人也是一样的仪式,但士官长会照顾他们一下

一天的训练和上班一样,是各自做各自的工作,每年都会有排出一定的时间到野外训练

射击训练

我在美国也用QQ,很多朋友用msn,msn在美国普及程度很高。或者用aim(aol用的),我在伊拉克也可以上网,是在伊拉克人开的网吧上。这些网吧是伊拉克人在美军基地里开的。他们进来的时候会先通过调查。然后才可以获得允许进入美军基地工作。我在伊拉克上网是部分是1块美元10分钟,有些是4美元一个小时。美国本土也有网吧,不过不是很普遍,因为美国的咖啡屋比如(星巴克)都有无线上网功能,所以很多人都会带自己的笔记本去那里喝咖啡同时上网。那些伊拉克人在美军基地开的网吧是通过卫星方式上网的,网速很不稳定,下大雨的时候就慢。我在伊拉克上网的时候一般是上QQ或者看新闻,有时网速快的时候我就会下载电影看

父母他们是比较支持但也比较担心,自己的儿子在另外一个地方打仗,当然会比较担心,但是我也经常打电话回去,让他们安心一点。他们担心不会说出来,但我感受得到,如果他们让我感到他们在担心的话,他们知道我心里也不好受,所以他们不会说出来,一般他们跟我聊的时候,就会跟我说美国时事啊,聊一些家常的事,但我知道他们都在担心。

对话还可以,在那边还有很多华人朋友。他们都是讲国语,所以讲话还可以,但书写经常会忘字。好久没用了,就容易忘记

枪光瞄的名字就叫m68。所以说当武器加上了光瞄之后,我们就称为m68而不是m16。我的武器是m16a2,所以光瞄只能安装在护木上面。  
  我不需要是晚上执行人物,因为我的主要任务是后勤。然后我其他的战友晚上会执行任务,比如说站岗或者巡逻,我们配备的是第四代夜视镜。  
  我的随身武器就是我的m16,战场的规定是你武器不可以离开你一个手臂的距离。你要随身带着它,就算上厕所的时候。有战友丢过枪,后来处分结果我不清楚。手枪一般是军官佩戴的,后者是直升机飞行员。我的射击成绩是打40个靶中39个。靶的尺寸是一般人的身高(半身)。美军打靶的方式是弹起式的,只有中不中之分。然后一般是8个靶,从50米到300米。然后他会发你两个弹夹(每个20发子弹),然后前20发是站在战壕里射击,后20发是趴在地上用手扶着枪去打目标靶。我的视力20,(20是标准视力)。

缴获的伊拉克战斗机

最认同的是美国人勇敢,勇于尝试,直率的那种精神,不会拖拖拉拉,也很少有那种讲人情方面的东西。 我下属里有一个女兵。女军人的待遇和男军人一样,训练和训练强度也和男军人一样,只是她们体能考试的标准和男军人不一样。我的这个女下属来自加州,因为她家里比较富裕,所以她有些娇气,而且吃不了苦。我给她一些比较重的工作她都比较喜欢埋怨。但我惩罚她的时候她就会觉得我是在针对她。我的连队有200多人,里面10个女兵,她们分布在各个兵种,但是有一条,女兵不可以当步兵  
 我发这些东西可能很多人不认同。但我觉得很正常,因为我学到了美国人那种宽容的精神,每个人有每个人的言论自由,当然我觉得他们在发表自己的人身观和价值观是保持比较平和的心态

我的野战口粮有26个菜单,其中两个是素食菜单,我最喜欢的是一种叫泰国鸡的。野战口粮会自动加热,打开以后直接加水,它就会自动加热。一包是一个塑料的密封袋,一包就是一餐。里面除了主食之外还有蛋糕巧克力等。口香糖。一包一般够一个人吃。有时还有剩余~  

美国不需要服兵役。美国没有兵役制度。所有在军队里面的美军都是自愿参加,一般的日常作息和一般的上班族差不多,只不过我们早上会做体能训练。其他的和上班族一样,早上9点上班,晚上5点下班,下班以后就是个人时间。不象中国军队有不能外出的条例。我们的个人时间是由个人安排,只要第二天准时报到就可以了。探亲访友如果是在个人时间以内也是自己的事情。美军的文化程度,一般士兵一定是要高中毕业,然后军官一定是要大学毕业。如果一名士兵想继续深造的话,他可以利用他晚上的个人时间去上一些大学课程。因为附近地方大学都会排一些老师去军营教一些课程。这些学费由美军来负责,唯一的条件是他们必须期末考试合格,不然的话他们一定要赔偿学费。然后美军有自己的网络大学,如果你符合条件报名后军队会给你一台笔记簿电脑(配有上网功能),但是唯一的条件是两年以后你要修够一定的学分,否则就要赔偿电脑的钱

缴获的战斗机貌似米格23

读了LZ的文章我明白了。原来美国在部队考军官是免费的。只要分够了什么都是免费的。学习计算机硬件软件完全免费的。但是如果考试不过就要陪学费,陪电脑。
但是我想说咱中国就不一样了。咱中国好啊。想考军官先送钱。然后第二看成绩。就算成绩不好,钱多一样行。哎差距啊。
其实我以前一直很纠结像帐篷这样的东西。安装空调是肯定不行的因为四处漏风,安装空调也是白搭。但看了楼主的照片我明白了。一人按一个就可以了。这么容易就把问题解决了。
沙漠 发表于 2011-12-20 20:54
在网上看的文章很多,很多提到说如果中美发生战争,中国肯定能打赢美国,但事实上。聊天的时候,很多美国士 ...

为什么是阿三呢?
这文章不错,可以加精了