迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[亲子教育] 幸子在阿联酋过国庆节

楼主
在阿联酋过国庆的福娃

12月2日是阿联酋的国庆节,2日又恰巧是周五,于是假期从周四就开始,加上原本的周五周六的周末,周三学校就组织娃们搞活动了,学校里早就开始布置了,张灯结彩的,走廊里到处都是娃娃们的作品

福娃的Nursery里要求娃娃们穿上阿拉伯的民族服装,或者是国旗的服装,我问一个嫁入阿拉伯家庭的朋友,在哪里可以买到阿拉伯的民族服装,她说,千万别买,她家泛滥成灾,每年都穿新的,恨不得是一次性的了。

遗憾的是,当朋友拿来服装后,幸子的size刚好,可是福娃的袍子实在太大太长了,考虑到朋友说得对,这个真是每年只穿一次的东西,也就断了想去买的念头,况且朋友也不知道在哪里买,每年都是她家孩子的姑姑给她家孩子置办的。

我连夜将福娃的袍子往上面缝了缝,但是实在缝得太丑了,且裙子太大,我都没有要为她拍照的欲望,心想明年我一定自己买一条裙子给娃,然后再美美地拍一大堆照片,哈哈

阿联酋40年大庆,学校的娃娃们早就准备好了自己的礼物,瞧瞧这一群可爱的娃娃们,穿上民族服装,哥哥都那么漂亮

沙发

阿联酋40年大庆, 张灯结彩的学校大厅,到处都悬挂着国旗并做成各种图案,颜色特别鲜艳

板凳
这是幸子和同学们合作的一副画,两只隼也拉起了国旗
地板

这是福娃同学每天都要跳一下的,貌似应该是我们小时候玩过的,只是我们小时候没有这么高级,弄个粉笔或者树枝在地上或者泥土的操场上画一个,现在我们的孩子们在国外也可以跳上了~~