迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[迪拜访谈栏目] 卖黑猫

楼主
整理/Fiona
中文网编辑在迪拜中文网群联里面看到一段群友@默默说要把她的近期领养的猫卖掉,@默默与@峰蜜蛋糕一问一答述说着关于迪拜养猫的个人经验之谈对话。。也有群友说在迪拜养动物麻烦, 在国外寂寞的时候只能和猫玩的时候,想想都感觉有点恐怖。然而@默默和@峰蜜蛋糕认为在国外寂寞的时候,更让人恐怖的是那些不怀好意的朋友 ,他们到宁愿和畜牲待在一起 !从大多数的群友对话中,可以感觉到他们在养猫的同时,猫主人与猫之间培养的深厚情感。情感真挚,使编辑看后忍不住的把他们的对猫的情感与广大读者分享。

@默默qq:124910451我有一只黑喵 实在是无力养它 又不能给它找到一个好去处,就只有把它卖给能够真心对它的人了。

我有一只猫, 长得很可爱, 很聪明, 是宠物猫。 现在想给它寻求一个主人,希望能够长时间照顾它 。

关于这只黑猫的介绍
这猫我也是刚养几天,猫针应该打过, 因为不是一般普通的猫。我对猫不了解,我养它是因为它没地方待又吃不饱。至于猫原来的主人,我不知道,是走失的猫 被我们家隔壁大姐养了 后来没人管它 我就养着呢。如果有找到原来主人就好。它是从我们家窗口 进来我们家的。我估计它没出过家门,不知道是从哪一层掉下来的 绝对不是从地上爬上来的,所以我决定晚上回去挨个楼层敲门问问。所以我说这猫真是没良心 在哪都能待,也不想它原来的家和主人。

想找位真心对它 喜欢宠物有爱心的人士,因为我住的地方不方便 ,不能让它自由活动,也给别人带来很多不便,所以哪位觉得自己能够真心对它 并且忍耐它偶尔的坏脾气的人 想要领养它 请与我联系,重申一下,虽然它只是一只宠物猫 但是它也有自己的情感,如果决定养它就要承担起要照顾它的责任,请大家仔细想明白之后在与我联系,我不希望你们只是贪图一时的好玩 兴趣 把它抱回去之后又不好好待它 不按时给它吃饭洗澡,对它不管不顾 ,如果是这样 就不要领养它了,谢谢!

关于猫的平时习惯
这猫平时很安静 晚上也不叫 我睡觉的时候它就在我的床头蹲着 舔它的毛 ,它困了就也枕着我的枕头睡觉 很老实 ,就是不睡觉的时候活泼一些 喜欢来回跑到处钻。这只猫把它放在楼道里它也只是在附近玩 不走远。

最近这两天这只黑猫脾气不知道怎么了, 有点暴躁,总是偷袭我,我手上常伤痕累累。有时候它要是抓到我的就就又挠又咬,现在已经好几道抓痕里了。现在的我这只猫 我觉得它是把我当猎物一样 眼睛一直盯着我 趁我不至于就朝我肩膀上挠 挠上就不撒手 还用牙咬我 一点轻重都不分 我觉得它是像杀了我 嘿嘿。我手上肩膀上昨天被它挠了好几道印子。这不算什么,我当时伤得很严重的。好几次 我把它弄下去 它隔了一会又那样 有一回差点跳到我头上。猫是好奇心很重的动物,听说过别人养的猫有时候看到主人看到长发动来动去,它也会扑过去玩。 可是我是短发,头上也没有什么反光的头饰刺激猫,我就看它 看我的眼神越来越不对 像盯着猎物似的 。可有劲了,长得也不象猫 体型跟小狗似的 但是很灵敏。我觉得不是,可能是之前习惯这么玩。谁能受得了它这样啊?这样玩还不被它玩死?昨天晚上它真的可发神经了,我坐在床头那里玩手机它蹲在我旁边 盯着我看 然后就突然跳起来往我后背脖子那里挠。

你这猫打算送人还是卖?
@默默 我昨天被它挠的都伤心的哭了 我想我对它这么好又给它吃的又给它洗澡它居然这样对我 别人都叫我把它扔出去 可是我真的舍不得怕它没人管。
如果能找到好人家就送 我想卖也是因为没地方送 又怕随便送人 别人不好好待它 花钱买的应该会很珍惜。但是一定要是能够长期养它 照顾它的 不要因为一时喜好 过了时间就不管它了。我就怕这样 那还不如从一开始就不要养。

所以我还是比较喜欢狗 虽然也被狗咬过很多次,但是狗它不会像猫那样 到哪也不想着原来的主人,谁对它好都行 它在哪都待。

@峰蜜蛋糕 迪拜养猫经验:
我在这养过四五只猫,还给猫接生过两次。
我朋友一只猫当时养的猫还是我送的,我的猫生了四只小的,送了他一只,他养得很好,后来是猫发情期跑了,开头几次还会回来,后 来就没回来了,可能是被人抱走了。
我的第一只猫,当时可威了,出去后还会带一堆的大小猫回来,它们就聚在楼梯间, 我当时还拿猫粮喂它们,后来管理员来敲门,叫我们不要再喂了,野猫都在楼梯间住下了。
早前年,有个英国人回国,猫带不走,就送我,是长毛的,那猫可傲气了,不怎么理我们。但是,那猫一闻到巧克力味,咖啡味,牛奶味,冰淇淋味,烤鸡味,蛋糕味,就疯了,围着你转,而且叫得很讨好。差不多,跟我原先的小白猫一下,属过分活跃型,那猫没事就扑我一下就跑了,想要我追它。

你的猫打过针吗?
这里有政府的宠物医院,可以办身份证,可以打针,很便宜。我带小白猫去检查过一次,一分钱没花。你这只猫不算很漂亮的那种,上次一个当地人送我一只,也是这种有点灰的黑猫,毛也比这长一点,那只猫的眼两边不同色。

现在还养吗?
@峰蜜蛋糕  现在不养了,因为,在这里买猫粮,猫吃得有问题,一般三年多四年就死了,肚子里会结块。平常我有看到猫吐毛,所以不会是猫毛在肚子里。应该是猫粮的问题。

关于猫粮
@峰蜜蛋糕  超市里面卖的猫粮有各种口味。我给它买了干的食物,但是它好像不太喜欢吃,就换成了那种袋装的。上次有个群友送黑贝,我想我家够大了,没想到黑贝的大小出乎我的意料,他刚送来我家不到2小时,我果断叫他主人回来送还了。他之前是吃罐头的话,猫饼干就不喜欢吃了。
还有,你千万不要把你吃的东西顺手喂它吃,这样会养成坏习惯,它以后会偷东西吃,还会咬包装袋,那就难养了。

喂猫零食
@峰蜜蛋糕 我养第一只猫的时候,可宠了,什么都给它吃,最后结果是,它不但偷吃,更过份的是,我们吃饭时,它会跳桌上抢吃的,有一次我刚把肉放进嘴里,它一爪子就过来拍下来,还有一次,我看它不怀好意看我的嘴,当我要吃东西时,它扑过来咬,想抢走。后来我养猫就只给它们吃猫粮了,决不顺手喂零食。

会认家的猫
@峰蜜蛋糕  猫会认回家的路的,只要离家不太远。原来有两只猫发情时偷跑了,后来都会自己回来。在国内就养狗,这就只能养猫了。
猫只要离家一次,就会心野了。发情时,出去混个一天一夜,第二天明显又瘦又脏地回来,给它洗干净,吃饱了,就又抓门想出去。

季节会使猫变的暴躁吗?
@默默:我姐说季节的关系 猫这个时候都这样 我也不知道 我没养过猫 只养过狗。
我觉得它可能是生我的气 因为我出门 就把它关在我的房间里 它也出不去又没有玩的东西。

多大的猫对什么东西感兴趣?
@峰蜜蛋糕 如果猫龄不大,一岁的猫对什么有趣的东西都感兴趣,你可以观察一下,试着摇头甩头发,我觉得是你的头发吸引它了。如果你不打算猫看到你就要攻击你,你可以把纸团成圆球给它玩,一般两岁半以上就会以睡为主了。一般幅度不大的动作,不会引起猫的注意,猫也不会动的。比如,戴的眼镜会反光,一闪一闪的,猫看到眼镜反光也会扑上来。要不就是手机一闪一闪的,它也有兴趣。
前两年有人送我一只小白猫,那猫小时候,它的主人老是用手逗它咬着玩,后来它最大的喜好就是看我不注意时,扑过来,抱着手咬着玩,还用后腿蹬。宠物从小养成好习惯很重要。

如果你对这只黑猫感兴趣请联系:默默qq:124910451
以上内容来自迪拜中文网群联 群友@默默与@峰蜜蛋糕的对话
沙发
没挨过饿,不懂柴米贵;没持过斋,不晓哥的境界;没养过猫,体会不了你们的心情吧。
板凳
天秤座 发表于 2014-6-21 12:52
没挨过饿,不懂柴米贵;没持过斋,不晓哥的境界;没养过猫,体会不了你们的心情吧。 ...

可以尝试
地板
阿弥陀佛,随便试,可是会怀孕的。
{:soso_e162:}有这么夸张?