迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

我的迪拜往事

查看数: 8943 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-11 09:57

正文摘要:

我的迪拜往事 (献给那些想去和去过迪拜的人)                       高楼叠立

枫行者 发表于 2014-3-8 04:35:40
沙漠 发表于 2014-1-27 09:23
俺是版主 坛子里面的身份 我们一样的。

{:soso_e181:} 多向你们学习!多多分享!哈哈
沙漠 发表于 2014-1-27 09:23:44
枫行者 发表于 2014-1-26 19:37
我的QQ是916256875  枫行者!站长帮我说了,呵呵!谢谢!  或许我里面的东西可以让你有所收获! ...

俺是版主 坛子里面的身份 我们一样的。
沙漠 发表于 2014-1-27 09:22:47
建造奢华迪拜万丈高楼的人好辛苦,希望版主在国内发展前景更广、更好!有机会的话,换种另外身份再回迪拜发展。2020迪拜世博举办之前有很多机遇。。。。期待我们相逢在迪拜 也祝你马年吉祥!万事如意!
枫行者 发表于 2014-1-26 20:04:49
迪拜中文网 发表于 2014-1-11 12:42
@失踪小星星:起点从迪拜开始。谢谢迪拜的3年工作签证,我已经走遍周边所有国家,以及相关联的其他阿语国 ...

所以每次连仅有的周五都休息不了的话,内心是多大的不爽。可我们没有诉说权,不听话就扣你工资!我曾给大使馆打过投诉电话,然后几个月都很少工资!护照不在我们手中,只有忍耐!

看来你混的不错,起码走了那么多地方,相对每天车间或者工地两对一线的生活你还是蛮自由的!

最恐怖的夏季这样来形容,2010.8月在阿布扎比,AL工地。中午11回来的的车,施工队民工都是坐大巴车(白领面包车),坐四十分钟,午饭后休息会,2点那时上班才那个热,等车都没地方躲,上车后,车都是没空调没风扇的,我们都不开窗户,刮进来的都是热风,烘烤的烫,宁愿忍受四十分钟闷着!一到工地全身都湿透了,吹一下海风都是享受,那种释然的感觉,是多么的享受!!下午很多时候都是退潮的,没有海风的时候,整个工地都是烤红薯的感觉,闷的慌,刚来装的冷水都是温的了。半年之久的40度到45度,远超过国内的50度,如果你见过炒烫皮或者炒花生的话,你就能理解了!
枫行者 发表于 2014-1-26 19:51:44
迪拜中文网 发表于 2014-1-12 08:27
@殷Z姗--:看了您写的有关在迪拜生活的一切,很有感触。
我是名大三的学生,专业是市场营销,已经学了半年 ...

忘了说阿布扎比,这个城市没迪拜一半好玩,虽然国力比迪拜好很多,娱乐设施极少,起码我看到的,曾在运动城,AL工地,ADFC工地三个地方欣赏了阿布扎比的景色,也在一个镇上住了几个月,枯燥!去大商场好远,海边也是,如果有的选择迪拜能让你的周末更丰富些,比较国人聚集多,还有能让你压抑很多的不快找到释放。---
枫行者 发表于 2014-1-26 19:47:33
迪拜中文网 发表于 2014-1-12 08:27
我是名大三的学生,专业是市场营销,已经学了半年 ...

出国有点像《中国合伙人》里面的那个去美国的才子!或为求学或为求财,走过之后有点遍体鳞伤,从而归心似箭!学阿语的确实很少,也算个稀缺的人才,或许你进入了外企或者国企在海外还是很好混的!尤其你进入白领管理层,待遇丰厚,不过我只是站在基层一线看的不够远,关键看你怎么选择的。

大三,你的人生还没开始,这年头大学改行率可达90%,坚持吧,坚持做下去的成了专家!我都有点懊悔自己改行太多,换工作穷半年,改行穷三年!!

迪拜的故事还有很多,还期待更多飞人记下那里的故事,注意该注意的,这样就可以避免很多遇到的问题了!!有你们的支持就可以了!!
枫行者 发表于 2014-1-26 19:37:41
沙漠 发表于 2014-1-12 14:18
迪拜中文网群联里面闪亮迪拜群里面找《枫行者》就是了

我的QQ是916256875  枫行者!站长帮我说了,呵呵!谢谢!  或许我里面的东西可以让你有所收获!
枫行者 发表于 2014-1-26 19:35:48
迪拜中文网 发表于 2014-1-11 12:17
@LL刘瑞雪:一直找不到合适的话来表达在迪拜的一切! 看了这段话突然觉得好贴切!
人生没有一帆风顺的, ...

或许经历之后,要是以后还有出国的机会,就好注意很多的问题!这样的分享希望有所帮助的!
沙漠 发表于 2014-1-12 14:18:35
乔叔 发表于 2014-1-11 17:02
楼主可以给个QQ吗?想和你聊聊天。

迪拜中文网群联里面闪亮迪拜群里面找《枫行者》就是了
迪拜中文网 发表于 2014-1-12 08:27:06
我是名大三的学生,专业是市场营销,已经学了半年的阿语,打算一直学到毕业。
我也是下了很大的决心,决定毕业后就去阿联酋工作,但我更倾向阿布扎比,我知道刚开始都会很难,但我从学阿语那一刻起我就做好了吃苦的准备……
您的文章让我得到了很多启发,谢谢。
乔叔 发表于 2014-1-11 17:02:20
楼主可以给个QQ吗?想和你聊聊天。
迪拜中文网 发表于 2014-1-11 14:45:51
@一笑_破紅塵_看透蒼生:真的是里面的人想出来,外面的想进去!如果不是生活所迫,希望想进去的人三思三思三思而后行!其实幸福就在身边,要善于发现身边的快乐!大家来读读这篇《迪拜往事》或许能唤醒少许人、我是说或许吧 。
迪拜中文网 发表于 2014-1-11 14:45:13
@P--D:迪拜是座物欲横流,纸醉金迷的新兴城市,宣传更多的是整座城市钢筋水泥下的一种浮夸;谢谢你的思考以及分享使我们更加认知熟识这座城市!
迪拜中文网 发表于 2014-1-11 12:42:19
枫行者 发表于 2014-1-11 10:32
本来每段小文子附带有照片的,可网址带不上,只能传在我的相册里!如果大家感觉还行那帮我转发吧,我只是希 ...

@失踪小星星:起点从迪拜开始。谢谢迪拜的3年工作签证,我已经走遍周边所有国家,以及相关联的其他阿语国家。所以,这之余我,只是一个平台。我很感谢,这个起点。但我希望,以后我回忆时,这并不算辉煌的任何一笔。希望未来能走更多国家,更美好的历程。

@失踪小星星:我才刚看到,原帖的主人一直强调英语英语英语,不会英语,根本融不入这个地方吧,会阿语都觉得艰难了,何况连英文都不会。所以起码要让自己想表达什么能表达出来,并被理解。有沟通,才会有生活呀。还有,第一次看到劳工的这种生活,太残酷了啊,那么热的天,要5点多起来,干到11点!而且周五不让休息

版主贴心话语勾起无数曾经在迪拜工作后的华人回忆!我们曾经在迪拜奋斗过!
迪拜中文网 发表于 2014-1-11 12:17:10
         @LL刘瑞雪:一直找不到合适的话来表达在迪拜的一切! 看了这段话突然觉得好贴切!
人生没有一帆风顺的,或许这次的历练将会是来迪拜的华人未来的一次坚持!
枫行者 发表于 2014-1-11 10:32:45
本来每段小文子附带有照片的,可网址带不上,只能传在我的相册里!如果大家感觉还行那帮我转发吧,我只是希望在出国潮的年代,或者这可以帮到更多的人!!谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们qq群186689581|迪拜中文网 ( 沪ICP备14002918号 )

GMT+4, 2024-5-3 00:57 , Processed in 0.048959 second(s), 24 queries .