迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

我在迪拜的十年

楼主

自我介绍:我是2004年来到迪拜的,转眼快10年了。我现在跟朋友一起开手机店,批发手机,另外在国内做了一个小工厂。生产组装移动电源。即充电宝。生意不好做,有点闹心。其实我是没有出息的人,只是年轻的时候,为了温饱吃了一点点苦头而已。我媳妇是中国人,前网友,我对跨国婚姻感到恐惧。现今有一个女儿,在阿联酋上幼儿园。也是有 点担心以后女儿中国字不会写,不洋不土的,但是现在还没有到那一步呢。计划以后请私孰老师教教中文。 我们自己没有文化,下一代不能再也没有文化. 由于阿联酋没有移民制度,所以目前身份为阿联酋长签。2007年迪拜发展房地产的时候好像常常提及永久居民的事情,就是你买一套住房,就成了永久居民。现在好像没有听说了.不过,永久居民也是要毎两年去更新签证的。这样的话,跟注册一个公司,自己就有居住签证了,还差不多。反正一句话,只要不违法乱纪,再阿联酋的居住签证是很好办的。

我现在最大的愿望就是过些年回国,在我们村子旁边,盖一个房子,整个房子用太阳能光伏发电,架上网络,然后天天在网上与网友聊天。。。。养一群土鸡和兔子,网友来了,杀鸡杀兔子喝酒,讲当年的那些故事。。。。

在这里发帖子说说迪拜的事情。

上次跟朋友的吃饭,无意中提到:从中国驻迪拜领事馆得到的数据,现在在迪拜的华人(即大陆华人,不含港台澳华人,不含新马泰华人)已经达到了30万了,这是一个惊人的数字。

首先,做一个大概的介绍。
  迪拜是阿联酋的一个城市,人口在200万左右。
  阿联酋是阿拉伯半岛东南边上的一个小国家,人口400万左右。
  阿联酋由七个小城市组成,迪拜是其中之一。
  这七个城市也就是当地人常说的七个酋长国,以前是七个部落,最早是奥斯曼帝国的属地,第一次世界大战结束后,奥斯曼帝国死翘翘了,整个阿拉伯半岛属于英国的势力范围。二战后,精疲力尽的英国人也撒手不管了。1969年,在奥斯曼时期就打打杀杀的7个酋长国坐在一起(当年是英国人撮合的),签了一个著名的休战协议。就这样,阿拉伯联合酋长国就诞生。(本来按照当时的协议,为了体现平等,首都是在七个部落中轮流做的,总统也是由七个部落的酋长轮着当的,轮到那家,期间的国防开支也由那家承担。其实,这一看就是个理想主义,其中酋长国中,乌姆盖万是一个大一点村庄而已)。。。。。
沙发
暂时先做一个说明,
  1,这可能是一个很长的帖子,不管有没有人看,我会不停的唠唠叨叨说下去。
  2,其中可能会不可避免地涉及到宗教方面的内容,可能有时候本来是不愿意说的,不小心就说上了几句。
  在这里先向宗教人士做一个说明,我对所有的宗教(被一个合法的政府宣布为非法的宗教除外)都充满了敬意,我觉得那都是人类的智力成果。如果有人觉得我的帖子里面有对某某宗教的不敬,那肯定是误会了。先表示歉意。
  3,我帖子里面的一些数据,是我自己的大概的估计,可能不是准确的,我不会去为了某个数据,去查阅大量的资料(我以前常常干这种活,以至于我写一个帖子花费几个月的时间)。
  4,如果很忙的话,更新会有点慢。我可能会把我以前写的关于迪拜的人和事的一些老帖子(没有在天涯发过的),贴出来,以飨读者。
  5,我本人刚刚从一个绝版的愤青走出来(我以前的帖子,都是一些愤青的帖子),这个帖子的目的是心平气和的讲一些迪拜或者阿联酋或者是我去过的海湾国家的故事,如果可以对即将来迪拜创业或者学习工作的同胞有点帮助,我会很高兴。同时,我将尽量带给读者正能量。
  6,对于大陆同胞,阿联酋应该算是最容易出入的富裕国家了(只要有护照,一般2天就可以申请到短期签证,买个机票就过来了。),,当年好多失恋的,离婚的,逃债的,腐败了怕被双规的,跑来迪拜,本来是散散心,避避风的,结果一不小心,搞点小项目就发财了。当然,这说的是十多年前的事情了。现在的迪拜华人,挣钱不容易了。
  7,肯定会有不少想来迪拜投资的同志想问,现在在迪拜做什么行业挣钱快?
  这个问题,不好回答。
  2002年以前,几乎做什么行业都挣钱快。
  2004年的时候,一些行业不好做了。(主要是华人扎堆了,恶性竞争了)
  2008年以后,绝大数的行业都不好做了。(众所周知的金融危机,搞死迪拜的房地产)
  到现在,如果做长线的投资,我觉得迪拜还是不错的选择的。
板凳
迪拜人讲的是阿拉伯语吗?还是英语?
  --------------------------
 在迪拜,一般是低收入人群说印度话(含乌尔都语,主要是印度人,巴基斯坦人,孟加拉人,尼泊尔人都会说一些),正式场合说英语,特殊的群体说自己的语言(阿拉伯语也只是特殊群体语言的一种而已,在迪拜不能通用)。

真正的迪拜本地人,即穿白袍的那类人,说阿拉伯语。不过迪拜的本地人英语说的也很好。

--------------------------

地板
迪拜是阿联酋的一个城市。
  阿联酋是阿拉伯半岛上一个国家。面积目测大致跟半个广东省那么大吧。大部分是无人区,所以人烟稀少。
  以前跟阿拉伯半岛上的其他部落一样,都是奥斯曼帝国的属地,后属英国的势力范围。二战后(特别是第二次中东战争以后),英国决心退出。结果,现在的七个部落签署一个协议,结成一个国家。就是现在的阿联酋。现在每年的阿联酋国庆节,政府都会花钱做大量宣传,宣传要点之一是,各个酋长万岁,要点之二便是,联盟万岁。
 现在看来,这个国家跟周边的海湾国家,比如阿曼,沙特,卡特尔,巴林,科威特相比,有一个最大的特点:自由,政府高效和清廉。
  具体说,主要就是经济自由和宗教自由。
  经济自由的最大体现是免税。
  在这个国家,除了5%的进口海关税以外,没有任何形式的税收。
  你在这里开公司,没有营业税,没有增值税,没有企业所得税,没有个人所得税,没有车辆购置税,没有印花税,没有一切税。不管你的公司营业额是100万还是100亿都一样,没有税。(如果公司开在自由区内,那就更加自由了,连保人都不需要了,100%股权)。因为没有税收,也就不存在国内开开收据和发票区别了。
  所以,在这里注册运营一个公司的成本是比较低的。
  在这里工作,一些西洋人,月薪3万dhs,也是没有个人所得税的。

公司的运营也非常自由。
  由于没有税收,公司的银行账户非常自由,开多少个账户也可以。公司银行账目出入非常自由,外汇几乎没有管制。
  雇员也自由,除了金融,保险等等比较特殊的行业,几乎没有国籍的限制。
  相比之下,在沙特的公司,必须要按照1比1的比例雇佣本地人。
  就是如果一个公司需要20个雇员,必须有10个是沙特人。而沙特本地人,一般都是些好吃懒做的二流子。

这里的海关的清关通关等等,也是非常自由,关税几乎是你报多少,是交多少(当然不能太离谱了,一般情况下是清关公司会要求你按照本来货值一半报上去)。相比沙特的海关,简直就是天堂了。听朋友说,沙特的海关,不按照清关单据上的货值征收关税的,而是由海关来估算的。真是很恶心呀。
  我们有一些阿曼的客户,公司里面总有一些只管睡觉和开车的司机,后来一问才知道,阿曼的红色牌照的车,只能阿曼本地人才能开(当然这只是简单描述,具体的政策规定要复杂一点)。在阿联酋没有这样傻傻的规定。

这里的自由,还包括出入境的自由。
  几乎对于全球所有的人,申请阿联酋的短期签证,都是两个工作日内就可以批准。不需要邀请函,不需要特别的担保,不需要银行statement。
  前几天听在沙特的朋友说,持沙特居住签证的外国人,如果要离境,必须要保人签字。相比阿联酋,这也是不可思议的。

宗教自由。
  跟一些正统的穆斯林国家相比(比如沙特,伊朗等),阿联酋真的成了异教徒的天堂。迪拜有不少的基督教教堂,连最保守的沙迦(七个酋长国之一),在市中心都有存在了很久的东正教教堂.
在沙迦的劳工部旁边,一个非常大气的建筑,就是东正教的教堂,听当地人讲,这个教堂存在很久很久了,估计是20多年了吧。

昨天上午我还去参加了一个印度教的聚会。像是年度狂欢那种,地点也是在沙迦,是在一个印度人开办的中学校园里面举办的。场面很好玩。
  我以前也去参加过各种不同的宗教活动,又去过穆斯林的清真寺,常常去基督教的聚会。

记得在2007年的元旦,我也去参加了印度教的一个活动,就是一群人争着抢着去拜神,祷告。一个大早晨,一大群的印度人,光着脚丫子,排着长队,急着,挤着,争着抢着到一个神像面前作揖鞠躬叩拜,然后在一个长长的走廊上,抚摸走廊两边的各种各样神奇图案,嘴里念念有词,一些人失声痛哭,,,,,那时候我还专门写了一个关于聚会的帖子,一会贴出来,与各位分享。

昨天去的那个印度教活动,似乎与我在2007年参加的那个印度教是不同的教派。(因为我给以前带我去参加集会的那个印度人打了电话,大意是告诉他,我又来参加你们的印度教活动了。我的那个朋友叫shiva,旁边的人告诉,shiva是不同的教派)。这也是我第一次听说了印度教里面也有不同的教派,似乎也是跟基督教和伊斯兰教中的不同教派一样,也是老死不相往来的。

昨天在沙迦的印度教聚会,给我几个感受(2007年的那次集会没有这样的感受):
  1,印度教里面的等级制度是严格的。
  一般而言,参加宗教集会的教徒们都是像孩童一般赤裸裸地在上帝的眼皮下,非常谦卑,他们至少会暂时忘记自己的财富,社会地位等等,觉得在自己在上帝面前永远算是个孩子,或者是啥也不算。所以他们会在集会时,像孩子般一样,不分你我。
  但是印度教的不一样。昨天我一刚进入到场地,就有人上来跟我分等级了,给我一个可以带在手腕上的纸条子,纸条子分两种颜色,白色和银色。白色是普通级的,银色是VIP。我得到了白色。
聚会的时候,手腕上带白色纸条的人是在室外的临时搭建的帐篷里面,空调的数量不够,非常闷热。从外观上目测,帐篷里面的人都是在社会底层吧。
  手腕上带着银色的纸条的人,进了VIP大厅,里面怎么样的?我也不知道了。(有人看门,不让进去,我就没有进去了)。

恰恰也是昨天晚上在海边捉鱼摸虾的时候,遇到了一个传福音的华人团(由一些美国华人和加拿大华人组成),,,自然谈到各种各样的宗教(当然,他们讲到最后肯定是只有基督教才是最好的),也自然讲到了印度教的等级制度,我说,我深有体会。
  2,再次感受到了印度人的能歌善舞。
  叫我去参加聚会的朋友,是一个的孟加拉人,在一个孟加拉人开的修车铺上班,算是非常典型的在阿联酋的孟加拉底层人,受教育程度估计是初中没有毕业,因为英语基本不会一句完整的。(在阿联酋,有两个行业是孟加拉的,一个是菜市场,卖蔬菜和水果的,都是孟加拉人,另一个就是修车小店铺都是孟加拉人经营的)。
  但是,他在那个临时帐篷里面,跳着非常优美的印度舞。那种舞蹈,非常朴实无华,非常自然优美,连我这种没有一点艺术细菌的土人也再次被感动了。
  记得在2005年,在伊朗飞签时(就是短期签证到期了,离境到伊朗重新办一个短期签证再次入境阿联酋),也遇到几个做民工的印度人跳舞,当时也是非常感动。。。。。还在一个帖子里面专门写过这一段,过几天把帖子贴出来与各位分享。
  刚刚说了,在那个帐篷里面的人,都是基本属于印度教的底层。刚开始是几个人跳着,后来是所有人一起跳。有人单独一个跳,有双人的,三人的,到8人的,围成一圈。
  所以,我的感叹是,多数的普通印度人,到了欢快的时候,可以很自然用舞蹈来表达欢快。而且在我看来,那舞蹈非常朴实,自然,优美,让我这种土人也被感动。

3,现在的宗教,似乎不分肤色,不分国别了。
  就好像本来与中国人八竿子打不着的基督教教堂里面常常也出现中国人面孔一样,我在昨天的印度教集会中也发现了西方人(看面相,目测算是东欧人吧)的面孔。而且,这个帐篷里面的集会,是两个披着宗教服饰的西洋人主导的(装着和长相有点像是绝食前的甘地同志,也就是稍稍健壮版的甘地吧)。

4,每一种宗教都试图用一套理论来解析解释万事万物。
  在集会的场所里面,有各种各样的宣传图片,表明印度教对世界的认识(我有拍照,后面上传与各位分享)。
  应该说,印度教既是一种宗教也是一种社会方式。他的核心教义,我的理解是,世界分成好多层,人的短暂的一生生活在其中的一层,死后马上投胎转世,会到另外一层。
  这样的认知,但是是原始而朴素的。只是我觉得似乎比一神教的认知更有趣一些。
迪拜。生活过。爱过

我一直很后悔那天把相机忘记在车里了。
  那天是元旦,一个来自印度塔迈省的印度教同事拉我一起去印度教的庙宇。那天放假,不好拒绝,去就去吧,反正又不用买门票。
  其实,我是一个无神论者(注:这是2007年写的,那时候我算是无神论者,现在不是了)。

我记得,上小学时,有人把一块三角形的红布折叠后绕在我的脖子上,我们唱着歌儿,立志要做伟大事业的接班人;上初中时,我被人带到一个房间里,跟一群人一起,对着一面旗帜,发誓:做接班人,永远听话。
  许多年过去了,我早已偏离了当初立下的志向和誓言,惟有无神论已经被嵌入了我骨髓。很难说,这种跟猴子没有多少区别的精神世界究竟是好还是坏,但是这却能让我心无束缚地去尽量要求自己做一个心存善意的人。
  请那些宗教人士宽恕我这个进化不彻底的人吧,我在中国时曾去过佛庙,在迪拜去过杰拜阿里的教堂,还有木须巴扎的清真寺。

而那天,我又去了印度教的庙宇。
  我们把车停在巴迪拜博物馆附近,却把相机忘记在车里了。
  当我们走近那个庙宇时,才发现前面的空地上,早已是人山人海,排着长龙。
  那种场景在当年中国大陆供应不足的年代里,不少见。最能让我联想的就是上世纪90年代初那个股票供应不足的年代,中国深圳市的股票交易市场了。当然,那些看上去同样都是不辞辛劳的参与者,却为着不同的目的:一群人是为了获得物质供给,而另一群人则是为了亲近神。
  人山人海,拥挤着,让长龙无法保持该有的风度。一点小的躁动,就在人海里掀起波浪。这片由印度人特有的肤色,特有的外观造型以及他们特有的性情所形成的波浪,很是独特。所以我一直很后悔那天把相机忘记在车里了。
  就在这个冬日里,阳光妩媚,这片由虔诚的印度教徒组成的的人海,占住了巴迪拜这片偌大的空地。在空地的旁边就是迪拜那条终年繁忙而又风情万种的内河,在内河上的小渡船载着那些在节日里忙着休闲的人们穿梭在水上。在小渡船里,可能有来自欧洲的胸前挂满了相机的观光者,有匆忙赶去教堂的基督徒,有去清真寺的穆斯林,可能也有为在节日里创造假日利润而忙碌的中国同胞。
  而我,一个黄皮肤,小平头的中国人,一个坚定的无神论者却浑水摸鱼地混入了印度教徒朝拜的人海中。
  这就是在公元2007年的元旦,一个冬日,阳光和海风撩人的上午,在这个阿拉伯海湾的小半岛上,一个繁忙而魅力无穷的自由港画面。

不经意地,我发现,这群形成波浪的人,几乎人人都是光着脚丫子,踩在有些冰凉的大理石地面上。按照中国传统的民间保健理论,脚心连着五脏,怎能如此受寒?可能是因为为了能够亲近神,为了表示对神的敬畏,他们顾不上五脏是否受寒了,要不就是神确实在时刻保佑着那些亲近他的人们。
  我在脱鞋之前,也曾再一次地运用我多年的生活和医学常识来审视这个“脚心连着五脏”民间保健的是否有所支持的理论基础?还有,更要命的是,我担心神是否早就看出来了我这个装模作样,浑水摸鱼的无神论者,而坚决不予该有的保护?
  但是我最终还是义无返顾把脚上的现代物质文明脱在了一边。我给自己壮胆:人在进化之初还根本没有过这种烦琐得让人长脚气的现代文明呢,现在把这种束缚解除,就会怎么啦?人总不能进化得在生理机能上连猴子都不如了吧?

于是,我就光着脚丫子,卷着裤管,随波逐流到人海的浪潮中。
  于是,在这群由虔诚的印度教徒组成的人海的浪潮中,出现了一个不同肤色,不同外观造型,不同性情的中国无神论者,点缀其中。
  人潮中,波涛汹涌,就象这群虔诚的教徒彭湃的心潮一样。新年里,辞旧迎新,他们有太多的心里话要跟神说,有太多的心愿要在神的帮助下去实现。

而我,此时的心思却全部花在了大理石地面上的冰凉上,我时刻在用心感受我脚心和心窝的温度的变化。
  从我的脚心到五脏至少有一米的距离,中间相连的是蛋白质和炭水化合物。人类在物理学方面的成就表明,这两种物质的导热系数都非常低;而现代医学则已经发现,人的神经中枢能根据环境的变化自动调节人的体温,这样一想,心里就灿烂了。
  更何况,说不定还有神在保佑我呢?但是,一想到神,我心里又发虚了。谁也说不准,万能的神其实早就发现了我这个心不在焉的旁观者了,正准备发出最严厉的惩罚令呢!而最无奈的是,据说,人类所有的文明成果,在神面前,似乎都显得那么无知和可笑。唉,我心里又变得黯淡了。
  我似乎忽然间明白了,人类几百万年的漫长进化,其结果,不是在人的生理机能上,而是人的心灵。
  而此时此刻,在这神圣的庙宇前,来自不同国度,不同文化的人,他们各自的内心却竟是完全不同的世界!

不知道在人潮中随波逐流,心不在焉了多久,同事从人群中挤过来,兴奋地用耳语告诉我,他终于联系到了另外一个小的私人家庭的神庙,不用在这里排队了。他还反复跟我强调:大小神庙,对于拜神的人而言,都是一样的。
  于是,他就领着我急急穿过几个同样是人满为患的小巷(直到那天我才发现,这个繁华得流金的都市,在巴迪拜的那个角落还有那么狭窄的小巷子),到了一个院落了,里面同样是挤满了人,只是排的龙却明显短一些。人少了,也就不能形成波浪了。我顾不上什么,把鞋一把脱在旁边,加入了。
  我随人群,鱼贯进入了一个大厅,到了神堂前面。我用余光学着他们做着各种动作,跟神对话,用心灵交流着,求神宽恕,并设法让神知道我的心愿。那一刻,我尽量要求自己保持尽可能多的严肃,但是,我又无法阻止自己,在想:为什么这万能的,让这么多人敬畏的神,竟是一具形状古怪的塑像而已,看上去象是一个年轻的女人跨骑在一个大象上,再涂上各种古怪的颜色。
  在走道的两旁,挂满了各种装裱考究的古怪的图画,有大象的,有人头蛇身的。。。。。。我跟着他们抚摸着,亲吻着这些古怪的图画,他们中一些人,激动着,哭着,可我却怎么也挤不出眼泪来。
  。。。。。。。

在回阿拉库斯的路上,我把车速放得很慢,任凭两旁不同排量,不同形状,来自不同国家的车从我的车窗旁咆哮而过。。。。。。
  。。。。。。。

今天,这是我们的生活,到了明天,这就成了历史。
  或许那些善于记录历史的人已经记录下了:在以公元纪年的第二十一个世纪初,在阿拉伯海湾的一个半岛上,有一个由七个村落发展而来的联合酋长国,以自然资源为后盾,以自由和开放为卖点,吸引了地球上各个不同角落的人们。不同肤色,不同文化,不同宗教,不同语言的人们来到这里,为体验生活,为讨生活,为钱,为爱,为幸福,为梦想。。。。。。
  我很庆幸。我一个生长在东亚大陆的丘陵山区,说一种单音字节,无固定语法结构的古老语言,浸透了儒教,道教,佛教,却接受了无神论教育的中国人,也在其中。
  感受过。梦想过。爱过。
来找工作只要旅游签证即可。等找到工作了就换成工作签证。但是,一个月内必须找到工作,否则也必须离境, 现在的工作怕是不好找,要不就是工资不高,不建议来迪拜找工作 。

迪拜是肯定没有问题的。因为过来很容易。工作机会也有(因为你的要求不高)。
  不过,
  1, 这里的生活是极端无聊与枯燥无味的(我见到的人里面,似乎只有我很享受这种生活,没有第二个。)
  2,这里不是学英语的好地方,因为这里不是英语国家,这里的话全是文盲英文。
  3,如果你是想随便找个工作的话,这个工作也可能是很变态的。在迪拜的一些批发店面,工作时间是 am9:00到pm 1:00 ,, 接着是pm3:30到pm9:30,,,很不爽,

反正这里说大剂量英语的机会不多,

来自天涯网友1:

大部分来迪拜的人都会感觉自己来晚了,我是2008年来的,据前辈们说2005年那时候的龙城的店铺很便宜,想拿店很容易,而现在呢,龙城一间主通道的店,20平米的,光转让费就200万人民币以上,那时候转到店的现在一间20平米的店,每个月光店租收益就4万人民币。

我现在在龙城做点小生意,租了一间店,一个月的租金是五万人民币,每个月的利润有一半付店租了,生意难做啊,利润一年比一年低,但总的说来,生意还是比国内好做一点,国内的生意更难做。

那些在国内想到这边打工的朋友注意了,这边打工的工资很低的,能力不是很突出的,一个月想挣一万人民币的工作不是很好找,想练英语口语的就更不用想了,这边说的英语没有什么时态语态,就是简单的单词拼凑成句。这边的生活单调无趣,像楼主这样会享受生活的人倒也能过得怡然自得,一般人都难耐寂寞。

来自天涯网友2:2004年登录的,那时候本来是属于挣钱的大好时光,但是在当时不知道,还以为是来晚了。后面才知道错过了机会。
  -----------------------------
来自天涯网友3; 我也是04年去的DUBAI,虽然那时候中国人已经很多了,机会还是很多的。中国人在外面都是玩自己的小圈子,这点很不好。印度人英语再烂,还是有语言优势,但是呢,混的好的并不多,底层偏多,跟黎巴嫩叙利亚一样,加油站、超市的做得比较多。dubai男人很色,哈哈。我现在在上海,做贸易。

-------------------------
  嗯,大致是你说的那样,中国人内部的竞争太激烈了。

不过,中国同胞在迪拜呆的时间越长,似乎心态越平和。我比较喜欢跟同胞中的老迪拜打交道,他们心态比较从容,做生意很久了,知道自己的优势在哪里,不怕同胞抢生意,也就对同胞的提防少一些,所以就从容大度一些,而且不像刚刚从国内出来那样势利眼。。。。

西洋人地位高并不全是因为是现代文明的奠基者才地位高,还有是因为他们在自己国家里地位就高,在外面地位也高。在自己家里地位都不高,自己家长都不爱你,外人更不会尊重你,高看你.

嫌贫爱富是人的天性。
  这里的西洋人一般都比较富。同样是一起干活,西洋人干的是脑力活,待遇好。 这里的几乎所有的的项目都是西洋人包揽前面的脑力活,规划,测绘,设计,预算等等等等,,,

西洋国家比较富,所以一般受过比较好的教育,待人的基本素质比较好,对人比较有礼貌,懂得如何尊重别人,知道如何把所有的种族歧视,肤色歧视,文化歧视,宗教歧视等等都埋在......

这种洋人地位高的认识并不是一天两天产生的,而是清末到现代体制造成的。你所说西洋富,是民富国穷,连美国ZF都关门了。而我们是国富少数既得利益人群富民穷。还有从古代到近代,百姓在ZF面前一直是权威大老爷和规规矩矩P民形象。

西方的国王的权威和我们的皇权比起来就是小儿科。百姓都可以误闯国王的厨房宴会。现在的西方官员在百姓面前的权威,就更不用我说了。这些都是国家的体制制度决定的。

要说聪明中国人智商最高。比白种人要高。现在很多人没素质,文化少,是因为从清末到近代因为政.府腐败,整整耽误了中国几代人的营养健康和受教育的机会。所以给世人造成国人愚钝不够西方人聪明。中国是礼仪之邦,儒家思想,仁义礼智信。

中国人最讲究礼数的。清末到近代到刚建国,饭都吃不饱,更别提全民受教育了。你让一个叫花子讲礼数,可能吗?建国物资匮乏,百废待兴,又遇到十年文哥。又耽误一两代人,所以这几代人即使成为暴发户了出国还是给人感觉没有教养,没有礼数,进而让外国人误认所有中国人都这样没礼貌,没教养。

这一代之后的年轻人普遍都受过教育,我敢肯定,随着国力强盛,这代年轻人以至以后年轻人进入社会独立后,一定会改变所有洋鬼子对中国人的印象。中国人是世界上最聪明的人种,最讲礼数的人种,日本人其次,别看小日本点头哈腰的,但礼数也是山寨中国的。东亚黄种人是世界上最聪明,最勤劳的人种。我们的盛唐,大汉,大秦,大明。也曾经强大过。

现在中国经济发展这么快,用几十年时间达到的成就相当于美国和大英帝国几百年发展的成就。为什么?

世界上ZF出台好政策的国家有的是,有的政策比我们还好,为什么没有达到我们这样大的成就,就是因为我们中国有世界上最聪明最勤劳的人种,所以在如此短时间内取得这么大的成就,虽然也恨贪官腐败,但只要ZF下大力气整治贪腐,社会稳定,将来一定会轻松的超过美国,只是时间的问题。美国衰落就衰落在黑人身上.
迪拜拿法拉利当出租车的地方……
  老弟,这是最大的误解呀。。。。。。

法拉利当出租车,在迪拜可能有吧,但是我从来没有看到过,至少距离日常生活是很远很远的,,,,,,

上次有新闻上说,迪拜用豪华跑车当做警车,那是绝对绝对的炒作,,
  1,一个鸟跑车才几个钱?
  2,全球的媒体一个月内争着报道,这个新闻价值多少钱?
  3,这样一报道以后,让人的感觉就是迪拜满街上都是跑车,你打个999报警电话,跑车就跑来了。(我其实也只是在新闻里面看到迪拜的跑车了,实际中,没有看到警察开着跑车跑来跑去的)
  3,旅游业是迪拜的命根子。
楼主请问一下那边是不是谁家门口树种得多,就代表那家很有钱呢?
  每次听说,都感觉特别自豪!
  我家门口就是大山了,特别多树!
  估计迪拜首富都没我家多树!
  总体说,越是富裕的家庭,房子越大(当然不一定是房子的建筑面积,而是院子的面积)。迪拜一些海边的地方,地段非常贵,如果有一个1000平米的院子,那就算比较富裕的家庭了。但是在一些偏一点的地方,3000-5000平米的院子,都是比较常见的富裕家庭,但是皇亲国戚的家庭那是另当别论了。
  所以,谁家门口树种得多,就代表那家很有钱,不完全对。一些不是非常富的人,只有600平米的院子,也可以种很多树的。
  这里种树,其实没有想象中(或者谣传中),那么困难的。
  这里种树,主要就是要打井,然后抽地下水。不停的浇水就好了。当然一些树种很难成活的。
  但是也有一些树,很容易成活,也长得非常快。。。。。。
  也有些树种,非常非常非常非常耐旱,,,就是从来不下雨,从来不浇水,也可以生产。。。
想问问楼主迪拜的汽车便宜吗?汽油是多少钱一升??
  汽车是很便宜的。汽油2.8人民币一升吧。
  顶配的8缸 5.7升 陆地巡洋舰 好像是29万dhs,合人民币50多万
 1.迪拜什么税都不收,人人都是活雷锋?
  2.迪拜公务员警察这么规矩又专业,也是活雷锋?

-------------------------
  迪拜没有税,所以就可以吸引很多人来投资,,投资来了,外来人口来了,就不愁没有收入。
  一个外国人要投资注册一个公司,必须找一个当地人合伙,行话叫保人,外国人不管亏还是赚,每年给保人15000以上人民币,,
  执照更新,每年20000人民币左右,
  每一个外来人,要办签证,要给政府一年1600人民币以上,如此等等,,,,政府的收入还是爽歪歪的。

迪拜公务员警察这么规矩又专业,,酋长要求那样的,

关于在迪拜中国人打价格战个人看法

2013主要出口的货物可以退税17%,比国内销售的成本就低了去了!
  迪拜是个神奇的地方
  ==========
  很多人喜欢拿退税说国外的东西比国内便宜,显然他们不是真正知道这其中的过程,首先,大部分服装的退税是16%,外贸公司也要有利润,海上漂也要运费,进口清关也要费用,这个退税折合起来不一定有这些费用高。真正国外销售价格低是因为他们的物流费用省(包括进商场费用),商家自己定位的价格比较低吧,我给国内国外客户都做过生产,也有的品牌国内外同时销售,同一款衣服国外销售价格一般是成本的3-4倍,但国内有的做到5-6倍。我给某国外品牌做的一件衬衫欧洲销售价格是成本的8倍,但在国内销售价格竟然是我成本的20倍。这个能说是区区16%的退税原因吗?

天涯网友:你说的太对了,品牌的东东价格国内更加恶心离谱,,,
  你是行内人士,你透露的信息太好啦。
  我是非常非常非常非常厌恶商场里面那些所谓的名牌的,什么品牌服装,包包之类的,,,,,一般我的衣服都是100元3件的批发,
来自网友:现在看来,这个国家跟周边的海湾国家,比如阿曼,沙特,卡特尔,巴林,科威特相比,有一个最大的特点:…… ==========
  进口这么简单的,真是太爽了。。生活在海关重压之下的表示很羡慕!!楼主,迪拜那边也不要求产品的相关认证,检疫什么的的吗?
  按照阿联酋的政策,本来对于一些产品是需要的。我们以前进口过一种产品,在进口以前,去办了认证报告之类的。(其实就是拿着欧洲的安全报告,去找阿联酋的国家标准局备案一下,他们再发一个证书之类的东东给我们),本来我们咨询迪拜海关,说到时候清关时要用这个证书的。但是后面我们的清关公司去清关的时候,也根本没有用到这个证书,现在都很多年了,一直没有用到这个证书。。。。
  但是,据说药品之类的控制得非常严格的。(但是,这里的好多中国药铺里面卖的全都是国内来的药,当然不是正规渠道过来的。)
迪拜,在没去过的人眼中是天堂,在真正去过,或者在那里生活过的人才知道,除非是进入上层社会,那里是人类的地狱。
  @阿甘王永红
  也不能那样说吧?
  在阿联酋的劳工,现在至少20万人,大都是来自孟加拉,印度,巴基斯坦,尼泊尔,他们拿800dhs(合人民币1300)每月的工资,一大半寄回国去,养老婆孩子,也是很好的。而且他们是迪拜真正底层,而且他们都是自愿从他们的国家跑来的,,,好多人是来了很多年的,甚至有的是10年以上的人,,,
在迪拜人种不同工资价格也不同,即便白人去扫街,也有7000DHS
你黄人就没有了
黑人扫街就给你700DHS
  @纯属V路过 608楼 2013-10-21 15:05:56
  1300RMB一个月,在那里怎么生活啊?吃住都不够花吧
  一般都是公司提供住宿的,自己吃饭花人民币400-500吧,剩下的都寄回去了。。。
迪拜新闻网 发表于 2013-10-22 09:49
迪拜,在没去过的人眼中是天堂,在真正去过,或者在那里生活过的人才知道,除非是进入上层社会,那里是人类 ...

看到这了,我得说说!楼主的说的不错!我只想说说地狱的事:很多女人都是被骗过了发财的,不管是好伙伴还是老乡,骗过去的,要么主动要么被动。慢慢的她们的地狱生活就开始了!!