迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

阿联酋、土耳其和女儿

楼主
作者:子瑜

聊天对象:雪莉·夏洛蒂保存时间:2010-04-27 (以下都是北京时间)

vic_2011  19:11:45
亲爱的Sherry,你好!回到家了吧,这时可能没有时间上网。听说这次数学测验不太理想,我昨天也发了短信给你和妈妈,希望能给你一定程度的帮助。妈妈说,这几天和你一起做了很多这次测验的练习。另外,我认为,不要紧,你有非常好的学习态度,相信你有充分的能力来把握好。希望你在以后的学习和各方面,经常总结,不断提高。你自己也一定在暗下决心,一定在努力......聊聊我的这次旅途吧

vic2011   19:17:31
这两天,在这个神奇,而又极度奢华的国家(严格来说迪拜这里是阿联酋的一个酋长国,它的酋长是整个国家的副总统和总理),行程安排的很满.我刚从国际体育大会年会的会场回来,暂时休息和换装,等会7点还要到那里(这里的时差有),有个晚宴.现在抽空给你写写,我的同房正在呼呼大睡呢,哈哈哈

vic2011   19:31:11
在迪拜,先后到了七星酒店(内部设施是极尽富贵堂皇,令人目眩,造势的手法也很“高贵”,需要预约才能到那里面吃顿饭)\上了最高塔(还有美丽的音乐喷泉)\有很多全然不顾而争相开屏孔雀的皇宫外\体现世界奇迹的棕榈岛(岛叶上最好的ATLANTIS酒店是我们的会场所在地,小贝和辣妹有房子在岛上,但不知是哪幢)\也逛了黄金街和香料街(黄金大大得有,相当的眼花缭乱,没有信心也没有必要在这里去问价),还坐了当地的小船游逛了迪拜海湾。

人们看完了它的博物馆,了解了1930年代到2000的迅速发展的历程后(60年代发现了石油,原来就是个小渔村,和蛇口一样,还有和深圳不一样的就是,他们还是这一带的海盗呢,靠海吃海,难怪的),会更加惊讶它的神奇,也更加了解了一夜暴富的心境。但,除了沙漠下的石油,迪拜的老酋长倒是有一个令人佩服的理念支撑着迪拜的奇迹,大概就是“只做第一的是,不做老二”。这个理念出自沙漠,更加让人悠然起敬。

vic2011   19:36:12
正应了我的理解,“缺什么就补什么”,这里缺水,但是现在我们住的酒店Madinat Jumeirah是完全以水围绕的,出入靠Abra(渡船)和Buggy(摆渡小车)所有的花草树木都是安装了专门的设施全天浇灌,据说一年一棵树的养植费用是6000迪拉姆,相当于12000元人民币呢,令人咋舌吧.

vic2011   19:40:11
我们住的酒店在七星酒店旁边,是三家皇家拥有的酒店之一,当然是极尽豪华之势,而且我们的是单体别墅Malakiya Villas2,回来看看相关的照片,哈哈。一个心得,用自己的知识去掌握别人的财富,希望你能更懂.

vic2011   19:50:10
在这里,还有一个特色,就是海边.有非常多的欧美人在这里度假,海边日光浴,不过,我还没有时间走走海边,得抽空,等我照些"美体"照回来(不是黄色的啦,不要惊呼了的).明天,我们要赶往土耳其了,我会在努力抽空给你交流的.你也可以抽空给我聊聊哦,包括学习\这几天的生活.还有,想爸爸了吧,呵呵,爸爸在你身边时,就象个老玩童吧,怪讨厌的?不过,我可是喜欢我的女儿,无论何时和何地.还有你的老姆,我也非常非常想念她,一定要转告喔!!!另外,向爷爷奶奶问好,谢谢你.

聊天对象:雪莉·夏洛蒂保存时间 2010年4月30日

vic2011   19:46:35
迪拜飞到伊斯坦布尔,4个多小时.当地的导游是个会讲中国话的当地女子.我们很高兴能够获得很多沟通和想了解的信息,也盛情邀请她加入2011大运会国际自愿者.一贯是对这些特殊能力的人保持友善\更多的"敬意",天知道他们是上天派来的,还是谁派来的.既然是旅游嘛,也不妨多聊聊,多谈谈风情,少谈些内情。哈,这是出外贴示,可能也是做人的道理

vic2011   19:55:06
说说美丽的土耳其,晚上11点入住在海湾边的喜来登,第二天6点,一早就看到了从亚洲大陆送来的阳光,于是迫不及待地独自来到海边,尽情呼吸这欧亚的风情.当然,标哥的太极拳\学斌CEO的摄影爱好,都也在尽情挥洒.

vic2011   20:05:26 29日
一天,圣索菲亚(东正教和伊斯兰双教合一)\蓝色清真寺\奥斯曼帝国皇宫\地下水库\赛马场,还有土耳其烤肉\啤酒.29日晚上8点飞机往安塔利亚,约一个小时的飞行时间到达爱琴海边上的著名旅游胜地,第三大城市,世界体育记者协会73次大会在这里的七星酒店RIXOS召开.

这里是环境七星,就在地中海边,美的话后边在说,最好自己来这里亲自体会....29日晚上到,房间很大,设施还可以,服务....那就是很一般了,没有热水壶,热水要电话要,一个小时后送到,以至于12点才能冲杯铁观音茶后睡觉,知道有上网,欣喜,又可以百度HI一下,谁知第二天中午才"运抵".....当然,比起这里的环境,这些滞后的服务都不是个"事"了。

趁着会议间歇有空,我要去海边走走了,收收美景,再到酒店的商店搜搜"特产"什么的.