迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[经济] 房地产老板出游因电话无法接通 2000多万生意黄了

楼主

房地产 (论坛)老板“十一”出游迪拜、埃及 因电话无法接通 2000多万生意黄了
  开通漫游却接打不了国内电话,客服说没在当地投诉无法证明

余先生开通了国际漫游,但却在国外时无法接打国内电话
昨天,余先生打进时报通66099999:10月1号 (论坛)到7号,我去了迪拜、埃及,没想到开通了国际漫游,居然一个国内电话也无法接打!我是做生意的,业务电话非常多,这期间,我的朋友和生意伙伴都以为我“消失”了,耽误好多事。回来投诉吧,客服居然说,现在没办法证明我在国外期间漫游不通,难道为了证明,我还要再出一次国呀?
  本报记者 聂莎:昨天,我们在解放碑 (论坛)商圈一栋写字楼内见到了余先生。余先生是做地产的,平时工作忙,没工夫陪家人,趁着“十一”,他带着老婆、孩子去了趟迪拜、埃及旅游,没想到遇到这样的事。
  “本来想,不急,手机也要适应时差”
  余先生说,为了出国不耽误生意,提前两天,他就去营业厅办理了国际漫游业务。
  9月30号晚上11点50分,余先生带着老婆、孩子,跟着豪华团,从北京登上了飞往迪拜的飞机。10月1号上午8点,余先生下飞机,这时是北京时间8点,迪拜是凌晨4点,天还没亮呢,余先生第一件事就是开机,生怕漏掉了一个电话。
  结果手机没有信号,“我想,不急,手机也要适应时差。”但是悲催的是,“接下来的一整天,我不停地开机、关机,手机就是没有信号。等到第二天中午,手机终于有信号了,我马上拨了一个很重要的电话,可是,一拨出去就被自动挂断,那天,我起码拨了50遍,心都焦麻了。”
  “江浙老板电话不停响,我急到抓狂”
  偏偏,“我所在的是一个豪华团,一个团的都是浙江、上海、北京的老板,他们的电话不停地响,边旅行,业务也不耽误,可是我呢,一个电话也没有。本来是抱着放松的心态出来玩,结果却焦急到抓狂,还不能让孩子看出来,因为,孩子才9岁,我不能把自己的焦虑情绪传染给他。”
  两天的迪拜行后,旅游团飞埃及,“到了埃及,手机还是无法接打电话,我恨不得马上飞回重庆,因为确实有很重要的业务需要跟客户联系。但是,半年前,老婆、孩子就开始搜集埃及金字塔的资料,早就说想去看看,我不能扫了他们的兴啊。”
沙发
“客户以为我消失了,2000多万生意黄了”

余先生就这么在焦虑中度过了“十一”黄金周。7号晚上8点,余先生回到重庆,“我第一个电话就是打给客户,结果人家说了句,‘以后再说吧’,我就知道事情有变化了。”

原来,余先生的公司接了一个很大的建筑项目,是一笔2000多万的生意,“已经谈得八九不离十了,所有协议都达成一致,就等完善一些基础资料和报表,并且约定在10月5号把合同签下来。我也跟客户说好了,我‘十一’要出国,合同让另一个老总去签,我们随时电话沟通。但整个‘十一’,客户都无法联系上我。”第二天,余先生再次给客户打电话,“客户却说,‘大家没有及时沟通,情况发生了一些变化’,还开玩笑说,‘我还以为你消失了呢’,一听这话,我心里就知道,这笔生意差不多黄了。”余先生说,“绝对不能说,电话当时一直打不通,这个说法是站不住脚的。但是,机会确实是在电话不通时被抢走了,如果及时沟通,我肯定会有别的对策。”

通讯公司客服:“出现这种情况,要在当地告知我们”

昨天,余先生找到这家通讯公司投诉。

“客服却告诉我,因为我已回到重庆了,他们就没法检测我在出国期间,是不是真的无法进行漫游。我当时就被雷到了,‘那怎么办?难道要我再飞一次迪拜,你们来检测一下国际漫游是不是不好用?’”

我们联系了这家通讯公司,客服告诉我们:办理国际漫游业务,客户要告知我们去什么地方,那个国家的手机频率是否和我国一样。接着,我们会将客户的手机卡更换成G网国际卡,然后编辑短信PRL发送到10659165,对网络漫游列表进行更新。这样后,从技术上来讲,国际漫游是没有问题的。

我们了解到,余先生在办理国际漫游业务的时候,确实更换了一张G网国际卡,并进行了网络漫游列表更新,他用的是一款三星商务机,这款手机也支持GSM网络,那么出国无法接打电话的具体原因又是什么呢?客服说:“在国外出现这种情况,一定要在当地告知我们,电话打不通时,可以通过网络告知。”