迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

关于阿联酋小学的费用

楼主

转载自雏菊书签

离开亚历山大的时候,我对所有人都没有说过一定能够回到阿联酋。因为,障碍的确不少,而其中最大的麻烦在于能不能够顺利找到一间英文学校。

夏天的时候,工作在阿布扎比的朋友聊天时告诉我,为了给她五岁的儿子联系到一家学校,她已经忙碌了两个月,可是有回音的学校给出的答复全部是No。我安慰她说,快到开学的时候,亲自去学校也许还有希望。可是最后她唯一找到的学校是离家很远,且学费贵得惊人的贵族学校,学前班的孩子每个人一年四万八迪拉姆,按照现在的兑换率1:1.7,相当于人民币八万一千六百块一学年,这还没有包括校车的费用,像那样的名校,估计至少需付四千迪拉姆。我当时暗暗吸了一口凉气,我两个孩子,有一个小升初,如果找不到合适的学校,如何支付这一大笔钱。。。唯一的安慰是, 我们不是在阿布扎比,在我们周围,沙迦本地,阿基曼,迪拜,有三个酋长国可以选,只要不怕路途远, 总有一线希望。

实在也是孩子们的运气好,回到迪拜的第二天,孩子她爸正琢磨着从哪儿开始,办公司里陆陆续续来了些朋友,其中好几个人的小孩都从附近同一间英文学校毕业,高考成绩都在90%  以上。还有,相比其他学校,学校收费不贵,离家才仅仅六七分钟的车程。

本来我们还担心学校找到了,如果进行入学测考,成绩一向不如人意的老二被拒绝怎么办。。。但是这个小小人的一张福相脸还真是有福相。因为她们注册晚,因为学校还有空位,竟然免考。老二回家的时候一脸幸福的样子,她觉得这间学校就是最好的学校!

看似无法解决的难题不复存在,我们终于松下一口气。一家人,经过六年的聚聚散散,再一次回到迪拜,开始朝朝暮暮的生活。

办理入学手续的那天,孩子爸爸才知道,学费并不包括书本费,校服,和校车的费用。两张五年级和初一的清单加在一起,又是好几千迪拉姆。这间学校以美国学制为主,教材80% 从美国过来,下面的清单上可以分别看到英文,数学和其他科目课本的价格, 初中一年级的书本费用为4392 人民币。

沙发
女孩子们刚刚转学,还是有许多不习惯的地方,没有多久我们就发现,与埃及相比,美国的教材其实难度更大。孩子拿回来的作业题,我这个大人也要经过再三思考,才能回答,还不能确定是否完全正确,这与埃及学习不同,很多答案都可以在书中找到。只要死记硬背,考试的分数不用担心。尤其老大,升入初中,阿拉伯文的复杂和困难直接影响到她的每一篇课文,每一次作业。这一点,连爸爸都帮不上多少忙,因为现在的孩子们学习的东西难度大,题材新,爸爸看过之后,也只有退下阵来。

前天检查老二的英文作业,用生词在适当的语句里填空。总共六个单词。粗略看下来,有两个我知道大概的意思。老二把课堂笔记拿给我,里面有生词注解,我帮她完成了作业,但是据她第二天的反馈,大概错了不少!

现在来考考你们,就六道填空题,你们一定比我行!

Vocabulary ---- meanings

1.  Pried --  forced something away from a surface, forced something open.

2.  desperately ---  wanting something so bad that you would do anything to get it.

3.  sneered --- showed with words expression that you have little respect for someone /something.

4.  indignantly ---  showing irritation/anger because you have been insulted or treated unfairly.

5.  urgently ---  something that must be done right away/ immediately.

6.  grudgingly ---  saying or doing something that really  wanting to .

以上是Lina 笔记本里的生词释义。如果有错误,一定是小丫头抄写不正确

试题如下:

1。 She ________________ wanted to make the swim team.

2.  Cal ________________ admitted that Dan's dog was better than his at catching a Frisbee.

3.  The little dog was so loyal that it could not be __________________ away from its owner.

4.  The student's ___________________ called for help when their friend fell down the stairs.

5.  Jill  ________________________ at her classmate's attempt to pronounce a difficult word.

6.  The spectators yelled __________________________when  they disagreed with  the referee.

现在试卷在我手里,好像只答对了第4 和第6 题。可是把解释看了数遍,我也不能作出肯定的回答。没文化真是令人齿寒啊。。。  英文好的朋友,请不吝赐教!! 小的这厢有礼啦!!
板凳
N年不做英文题了,今天再试试,哈哈。
题1:desperately
题2:grudgingly
题3:Pried (呃,这个单词是不是抄正确了捏,幻想中~~)
题4:urgently
题5:sneered
题6:indignantly
也不知道做的对不对呀。
个人觉得
哈哈,这些题可以使用在中国学到的考试方法。题3和题5都是需要谓语的,所以一定是动词了。
其他都是跟在谓语动词后边的,所以需要副词了~~
博主回复:2011-10-27 10:15:43
你厉害呀!当年一定是个好学生
昨天孩子爸爸回家我把题给他看,他琢磨了半天,得出的答案跟你一样。最纠结我的是grudgingly 和desperately  这两个词,都有want something 的意思。你说的方法有道理,我回头用你的方法一试, 还真管用!
谢谢指教)
下次有难题,还找你哈~~

vivi2011-10-27 10:39:18 [举报]
desperately 是指意愿很强烈滴~
grudgingly 指不太情意滴~
grudgingly 和want搭配是说不过去滴~~
其实俺们很容易可以把这个问题解决滴,上www.iciba.com,单词一查这些题就容易搞定了~~
不过估计得你查了之后再教你家老二,因为翻译出来是中文滴~~
地板
谢谢你提的中肯意见哦,我家儿子过几天就9岁了,三年级了,就是发愁语言问题呢,在国内也上那英语培训班,感觉没大提高,我们房子总体锁定在了spring,那儿有个DBS英国的小学,今年暑假时参加过那的夏令营,感觉还不错,可是那儿名额紧,你知道附近还有啥学校呀,能否推荐些学校給我参考下呢,还有就是学校面试的话,都考啥呢,我想二孩妈绝对有宝贵经验啊,谢谢了
博主回复:2011-12-25 01:39:52
您一家真的要来迪拜啦!! 又多一位朋友啰~~~
迪拜我不熟啊,我们家找学校也是没主意,然后瞎找的,你说的那间应该很贵,而且迪拜这地方,三万,四万的,都没有人嫌贵,很多都是大公司给员工子女支付学费和医疗费。名额紧的话就要看考试成绩,通常学校会考英文,数学和阿拉伯语,但是英国小学的话,也许就只有两科,而且这样的学校,对阿拉伯文要求不高。至于能否找到周边的其他学校,抱歉我暂时不能给与更多的帮助,我会帮您留心的,若有资讯,再跟您联系。