迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

签证费是由我还是公司来付 ?

楼主
迪拜一位读者问 我是一名商务专业的毕业生,2006年5月,我开始在迪拜一家公司做会计助理。公司给我办的是普通的劳工签,有限的合同,每月1200DHS ,包括吃住和交通费。从2006年7月开始,公司每个月从我工资中扣除100DHS,说是签证费。我的问题是:
1 . 签证费是由我还是公司来付 ?
由于我家人急需我回国,如果我现在辞职的,对于一名普通的劳工签证持有者将会面临什么通知呢?' A9 j* r/ `1 [
3. 我有份被提为会计助理的信件,请问这是不是法定文件?: v) [. J0 z9 S4 C. o6 P1 R
8 r% P" R. @' K# W3 L) }
答:
我要提问者确定的是:所有的签证费都由雇主负责。至于辞职的可能性,他不能在有限合同终止前辞职,否则就会被罚款。对违反劳工合同的,除了赔偿雇主违约金外还要收到一年的禁令。我建议提问者在合同终止前一个月或按照合同规定,向雇主说明辞职的意愿。
注:该事件发生于2006年10
I want to go back home3 \+ Q$ m& l3 p6 u9 O2 p5 M8 H4 D/ W
; {$ V! q, `9 W( r  h. B% g& z3 `* G
A reader from Dubai asks: I am a commerce graduate and have worked for a Dubai company as an assistant accountant since May 2006. I have been provided with an ordinary labour visa (limited contract) with an agreed salary of Dh1,200 per month (including accommodation and transportation). Now, the company is deducting Dh100 per month as visa fees since July 2006. My questions are:
1. Should I have to pay my visa fees or is it the company's responsibility?
( F2. Since my family are badly in need of me back home what will be the notice period for an ordinary labour category visa holder if I resign from my present job?
3. I have been provided with an offer letter as an assistant accountant. Will it be a legal document to produce? 3 X6 U! C4 c0 m; Y( z& ~
4 E8 T* c( g# U, P
I would confirm to the questioner all visa and residence expenses should be incurred by the employer. As for the possibility of leaving the job, he cannot leave before the expiry of the limited contract period otherwise he will be subject to a penalty, for breaching the labour contract, which is a labour ban for one year, in addition to compensating the employer. I advise the questioner to notify his employer of his wish to leave his job a month before the expiry of his labour contract, or as specified in his contract.
沙发

我的签证即将到期

Q: 我的签证即将到期,我已经提交了辞职申请,有一个月的通知期。但是如果他们没有找到合适的接替人员,我是否只能一直留在这家公司直到他们找到新员工?我有一位同事在去年11月提交了辞职申请,那时候她的签证还有三个月才到期,但由于公司没有找到接手她工作的员工,她现在依然留在我们公司工作。公司给她重新办理了签证,但只是口头上承诺她在有人员接替工作时可以离职。不管他们是否找到接替人员,我都想在签证到期时离开这家公司,我是否会因此遭到禁令?

A:它取决你雇佣合同性质,如果你的合同是非限制性,按照阿联酋劳工法117条规定。除非雇佣合同上有特殊条款。否则在正常情况下,当前的为期两年的劳工合同结束后,雇员可以选择跳出合同并享受30天的通知期。

在这种情况下,无论你的公司是否找到接替你工作的人员,你都可以选择离开该公司,因为你没有法律义务要留下来直到公司找到接替人员才离开。

但如果你的合同有限制性,那么你必须仔细检查你合同内的条款,特别是那些涉及终止合同的条款。倘若在你受限的合同内没有提到任何关于续约或者通知期的条款,根据阿联酋劳工法第113条规定,合同届满后,雇员可终止现有合同,并且雇员没有法律义务留下来直到公司找到接替人员才离开。
板凳
Q:我刚拿着工作签到龙城上班的,但是发现工作时间太长了,受不了,我现在还没体检还没贴花,现在换工作是转签证还是取消了重新做呢?
A: 取消了重新做BY ka Judy.
地板
Q:我在2010年5月入职了一家小公司,在入职时,公司老板让我签署了一份协议----我需要同意未来五年我都不会跳槽到别的公司,否则我需要赔偿12,000迪拉姆的签证费用和劳工卡费。

我想知道的是这样的条例 是否合法?因为我的老板告诉我我这子啊阿联酋是合法的,他说的对吗?我拿得是非手指合同和签证,如果我合同两年到期后,继续签约,我是否要支付12,000迪拉姆给老板?

A:你的雇主在合同中提出这样的要求,因为你已经在合同上签名,从法律上而言,你已经认同了这一条款。所以一旦你在合同期内选择跳槽,你就得支付12,000赔偿金。当然,如果你续约该公司,你就无需赔偿任何费用。

但部分老工合同中可能包含竟业协议---离职雇员不得为公司的竞争对手工作,这种条款主要是来保护企业雇主的利益。阿联酋劳工法规定,如果雇佣的工作可以接触到公司的客户或者获悉到公司的商业机密,在劳务合同结束后,雇主有权要求雇员不得转投同行竞争的公司或者向其竞争对手透露原所在公司信息。

竟业协议的签署一般是在雇佣或者雇佣期间签署,按照法律,竟业协议只有在雇佣合约终止时才有生效。雇主可能会在劳工合同中添加一些条款或补充协议,禁止雇员在一定时间内为其竞争对手工作。

Q;请问各位现2年新的工作签证,员工在没有圆满一年情况下,还有没有6个月约束啊?
可否转签去其他公司?

A:如果公司属于自由区的话就没有。 不属于自由区的话就有,但是可以用学历证明去解禁。
我同事今年辞职的被限制了 然后用学历证明解禁的,现在上班好好的呢by有半个女朋友。