迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[图文迪拜] 阿拉伯“鹰”雄大会

楼主
KHALIFA _AE(阿联酋 迪拜)
最近阿联酋的各项活动忒多了,赛马、赛艇、赛骆驼,航展、车展、摄影展,一直是目不暇接,好戏连台。三大酋长国:阿布扎比迪拜沙迦你方唱罢我登场,互不相让。这不,这个周末三国同时举办大型国际活动,如何取舍呢?沙迦F1摩托艇大赛想去,迪拜电影节闭幕汤姆克鲁斯说不定再次露面。算了,不要太贪心了,总得求缺一次吧。想想总是待在迪拜,换个地方吧,阿布扎比酋长国的阿莱茵绿洲,今天举办第二届国际猎鹰节,凑个热闹,提升下阿布的知名度哈。最后说一句:今天依然是海量照片,先上儿童篇啦。

沙发
阿拉伯“鹰”雄大会 (二)

现在法兰西共和国的总统是谁啊?想了一会儿,名字还真没有印象了。不过好像以前听人说过,这个法国老兄挺有个性的,上任伊始就抛弃第二任妻子,找了个意大利的模特当三,江山美人两不误。前段时间又有人告诉俺,这位老兄趁着奥巴马弟弟疲于解决国内赤字,无力发兵利比亚之际,不顾阿拉伯人民的反对和抗议,带领法国人民率先空袭卡扎菲,最后弄得人家国破家亡下地狱。是不是法国男人都是这么有个性呢???瞧瞧这位法国队的老弟,不知从哪儿整了个假发,路易十四模仿秀啊???

好在这位老爷爷及时赶到,估计是他们的领导,三色旗一插,规矩点,懂不

板凳
阿拉伯“鹰”雄大会 (三)

尽管这些年经常喜欢拎着相机在阿联酋及周边阿拉伯国家采风,拍过不少风景名胜、体育赛事、展览展会,但有一条是特别注意的。不要去拍当地人,特别是当地的女同志,即使你先去征求人家的意见,但基本是被婉言拒绝的。有一次国内来了位领导,爱好集邮,说到你们这儿的邮局转转吧,公司的办公室主任当即陪同前往。在邮局柜台付钱后,等候工作人员取邮票之际,可能是第一次来阿拉伯国家吧,绝对啥都好奇,特别是对阿拉伯身穿ABAYA,头戴SHEILA的阿拉伯女子特有神秘感和猎奇心,居然忘了我们事前的提醒,咔嚓一下照了一张。我们的办公室主任当时就傻了,阿拉伯女子也呆掉了,要知道,如果该女子报警,等待他的将是15皮鞭,7天沙漠班房。好在反应快,在阿拉伯女子惊愕之中,主任当即夺过领导手中的相机,当着阿拉伯女子的面删除了照片。还有一个STORY,现在中国人到阿联酋旅游或出差的越来越多,去年在阿布扎比的八星级酋长皇宫酒店,酒店方第一次专门用中文贴出告示:禁止照相。现在中国人,当然我有时也不例外,出国都会带个相机,啥都想拍,这样的话,无意中肯定会影响到别人,觉得咱中国人没有礼貌,不懂规矩,甚至有可能侵犯人家的隐私或肖像权。下面这组猎鹰节上的片子,拍摄之前征求了当事人的意愿,她们居然同意了,连我都感到意外。

地板

阿拉伯“鹰”雄大会 ( 四)

阿拉伯“鹰”雄大会 ( 五)
KHALIFA _AE(阿联酋 迪拜)

猎隼(FALCON)猎鹰的一种 阿联酋的国鸟 任何面值的阿联酋纸币迪拉姆上都会有一只威风凛凛、眼神犀利的猎隼傲然矗立。猎隼在阿拉伯人眼里被视为权力、地位和财富的象征。

玩过鸟的朋友可能会知道,隼是很难被人驯服的,(在这次猎鹰节上就有不少国家的高手意外失手)但它一旦被主人驯服的话,它将一辈子忠于主人。早期的阿拉伯贝都因部落一直生存在一望无际的阿拉伯沙漠之中,因此很早,贝都因人就豢养猎隼狩猎。阿联酋第一任总统谢赫·扎耶德陛下,在上世纪40年代曾经是阿莱茵的地方行政长官,为了鼓励当地人开展猎隼狩猎,经常与贝都因人吃住在一起,专门学习熬鹰,建国后亲自撰写了《猎隼体育运动史》,向世界介绍阿拉伯人如何进行狩猎以及训练猎隼。

为了庆祝猎鹰被联合国教科文组织提名列入非物质文化遗产,来自全球80个国家的800名“鹰”雄齐聚阿莱茵AL JAHILI FORT

阿拉伯的棒子舞是不可或缺的欢迎仪式

自古“鹰”雄出少年嘛

老爷爷的制陶粘土来自哪里呢?这儿不都是沙漠吗?这是我始终没弄明白的。

加拿大代表队首先入场

那么大的应该叫雕了吧

KFC老爷爷真的有范

哪位鸟友能告诉俺这鹰叫啥???

THE BALD EAGLE 美国白头鹰,记得80年代末国内流行的花旗参的商标就是它吧

THE BALD EAGLE 美国白头鹰,记得80年代末国内流行的花旗参的商标就是它吧

那天问俺的同事:V5是啥意思?威武呗

太喜欢这鹰了,多挑几张哈

阿拉伯“鹰”雄大会 (六)
五星红旗,我为你骄傲。刚才在场下看到中国队的领队和队员时就小激动了一下。简单寒暄后,赶紧来到赛场,来张正面。
中华雀鹞 刚才这位老弟就跟俺介绍,别看它小,它可是中国最厉害的的猎鹰之一。鹞鞭起,抟空上九天。兄弟,加油哈!!!

棒子们当时是不知道金正日主席逝世的消息,估计知道后就没那么从容了。

来自安第斯的哥们眉宇间多出的是凝重、沉稳和老练

您笑起来也不难看嘛

雀鹰是参赛的最小猎鹰之一

这位阿姨老淡定了,哦,原来腰挎着宝贝啊。

墨西哥大哥眼神中的自信估计是能感染裁判的

维京人吗?傍边的人说不是。那是哪国代表队呢?

德意志。

伊朗、阿富汗巴基斯坦的营地在一起,他们见到中国人都热情的和我们打招呼

“唉,这是蒙古吧”“是的,欢迎欢迎。”

“您会说中文?”“一点点,一点点。”

瞧,乌兹别克斯坦的猎狗,草原狼面对着它也只能虚张声势。

土库曼斯坦的葫芦上咋有SALUKI呢,萨路基可是阿拉伯人的猎犬啊

这兄弟和记者说:我这是第二次参加猎鹰节了,很高兴,每次都能认识不少来自五湖四海的朋友。

这就是阿拉伯人的萨路基猎犬,有关介绍见俺的博文《SALUKI》

土耳其的大叔大婶真配合,CHEESE

棒子,你听好了,别老跟俺渔民过不去,好好考虑一下金正恩大将吧。