迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[图文迪拜] 阿莱茵野生动物园里面各种动物

楼主
【阿莱茵】Al Ain Wildlife Park & Resort-White Tiger
KHALIFA _AE(阿联酋 迪拜)
如果对去年广州亚运会马术障碍赛还有印象的话,可能会记得银牌得主是来自迪拜酋长国的Sheikha Latifa公主。公主不但马骑的好,胆子也忒大。一般大家闺秀、淑女名媛也就玩个折耳、波斯,她倒好,闺房后院一直豢养着两只白色大猫,一只名SUGAR,另一只叫SPICE。据说公主对它们俩一直呵护有加,只要在皇宫的话,总是与它们形影不离,玩耍嬉戏。为了更好地保护它们,今年2月,公主将两岁大的SUGAR和SPICE同时捐献给了阿布扎比酋长国阿莱茵野生动物园,呵呵,估计还是想和阿布老大哥套近乎吧,ANYWAY ,我等外来草民也有机会一睹公主的大猫了。

沙发

板凳

地板

阿联酋野生动物园 白狮 (二)

【阿莱茵】Al Ain Wildlife Park & Resort-White Lion
尽管非洲民间一直流传着白狮的故事,但直到1972年,白狮才在南非克鲁格国家公园被人类首次发现并加以记录。 目前世界上白狮仅存不到100只。按有关资料介绍,白狮并非因为白化病引起,它是一种远古的品种,生活在北极等较为寒冷,被冰雪覆盖的野生环境中。白色是其保护色,后经生物演化,这一物种逐步消失,但白色毛色的基因仍存在于现今少数黄色非洲狮的体内,所以当初在南非发现的白狮幼儿,其父母均为普通黄色的非洲狮,后经人工饲养繁育,形成现在的白狮家族。2011年1月,为了感谢阿莱茵野生动物园对非洲狮、沙猫以及阿拉伯豹的保护工作,南非SAMBONA野生动物保护区向其赠送了两只18个月大的白狮。

阿莱茵野生动物园 火烈鸟 (三)

【阿莱茵】Al Ain Wildlife Park & Resort-Flamingos

在既不遥远、也不贫瘠的非洲大陆上,一直存在着大自然最伟大的杰作之一:数百万有着红色翅膀的的火烈鸟正展开双翼,经历着出生、成长和死亡的生命旅程。2008年,迪士尼自然推出《The Crimson Wing Mystery Of The Flamingos》,博主以为是目前为止介绍火烈鸟最好的纪录片,该片拍摄于坦桑尼亚纳特龙湖。纳特龙湖位于坦桑尼亚肯尼亚交界的东非大裂谷,湖长56公里,宽24公里,富含盐、苏打、菱镁矿等矿藏。湖水温暖,成为火烈鸟理想的繁殖场所。在纳特龙湖及周边水域,目前共生活着400万只火烈鸟。阿莱茵野生动物园自建园之初就从坦桑尼亚引进了上百只火烈鸟,在动物园的精心喂养和呵护下,火烈鸟繁衍生息、生机勃勃,已成为阿莱茵动物园最为绚丽的一道风景。

阿联酋野生动物园 非洲猎豹 (四)

Al Ain Wildlife Park & Resort-Leopard
那年去非洲草原的时候,在当地导游的帮助下,好不容易区分出了啥叫Cheetah,啥是Jaguar,啥又是Leopard。不过记忆力衰竭得好快,现在又有点区分不出来了,只记得Leopard是非洲猎豹,从0到2秒,速度可达100公里/小时,最高时速120公里/小时,名副其实的陆地短跑冠军。

阿莱茵动物园里面的 鸟类(五)

以现有的装备和手艺,打鸟算是一项不可能完成的任务。国外不说,仅国内打鸟的去处就挺多,山东荣城、陕西阳县、江苏盐城湖南洞庭等等等等,连香港特别行政区的湿地公园也是不错的选择。待来日回国,勤学苦练、添枪置炮,试试身手,现在嘛,就打打那些不咋会飞的鸟吧。

阿莱茵野生动物园里面的 海貓

2008年,著名纪录片导演詹姆斯·霍尼博恩为我们讲述了一个故事,在博茨瓦纳南部的非洲大草原上,一只狐獴宝宝跋山涉水,历经千难万险,最终找寻到了父母双亲和它的姐妹兄弟。情节很熟悉吧。影片的男一号就是非洲大草原上的小动物蒙哥,学名猫鼬。猫鼬 群居动物,通常一群在40只左右,它们也许是世界上最有团队精神的哺乳动物。鉴于个头较小,一般25厘米左右,为了保护自己和族群,同时能够及时发现猎物,它们经常会踮起脚尖站立,动作灵活,姿态挺拔,因此被人们称做动物界的芭蕾舞者,相当可爱的哦。

Al Ain Wildlife Park & Resort-Final

“在沙漠和海上,我们的祖先在这种环境下生活并生存,他们做到了,因为他们认识到必须保护身边的动物,让它们过自己的生活,为了我们的后代。”-阿联酋国父第一任总统 谢赫·扎耶德·本·苏丹·阿勒·纳哈扬
【1】
1968年在扎耶德酋长的关心下,阿莱茵野生动物园成立,三年后阿联酋建国。目前整个园区占地900公顷,饲养和保护的野生动物达到了130种,4300多只,已经成为阿拉伯国家的野生动物保护中心。