迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[美食] 迪拜的台灣菜--Sino Chai

楼主

网络转载:
不久前无意间发现迪拜有一家台湾餐厅 发下地址sino chai teahouse restaurant,在Healthcare city building 27,400m from wafi city mall,TEL.044355650让我十分好奇。在迪拜五年,我认识的台湾人用两只手都数得完。上星期一拉同事去吃饭。她一吃就爱上了只送台湾人的凉拌干丝。星期五连忙带台湾同事Patrick和他女友去吃。Patrick和我是全公司超过-万名员工唯二的台湾人,由此可见台湾人的稀少。位于Dubai Health Care City迪拜健康护理城。地点其实很偏僻,但两次去生意都不差,由此可见东西好吃。老板小兰姐是一个很阿莎力的奇女子。十几年前就往来中东做生意,和伊朗籍的丈夫定居在迪拜。把餐厅当自己家管,处处坚持用好料的。

这点让我很欣赏。不这天由不休假的铁人大厨乔治George为我们当前决定菜色。前菜的点心一上桌,我就完全忘了要照像这回事。等到蒸笼都空了才想起来。素蒸饺味道清淡,吃得出食材的原味。海鲜煎饺有海鲜的鲜味和香菜的香味。吃完让人意犹未尽。而我们三人一致最爱的一道菜,则是盐酥虾。一上桌就闻到一股香味扑鼻而来。多肉的虾,外壳炸得酥脆,可以全部吞下去。上面的大蒜,让人忍不住想来一杯冰凉的白酒或啤酒!

沙发
三人分食的牛肉麵. 這應該不只三分之一碗吧. 牛肉麵一上桌Patrick就不說話了...

板凳
客家小炒雖然少了五花肉而用雞肉代替, 還是一樣下飯. 我們忍不住叫了一碗飯. 紫色的五穀飯, 跟我媽煮的一樣!

地板
開陽白菜. 白菜煮得軟爛, 加上蝦米和蛋酥的香味, 又是一道下飯的菜. 用砂鍋盛著. 唉, 又跟我媽煮的菜好像.

醋溜木耳杏鮑菇. 坐飛機來的木耳和杏鮑菇...被菲律賓人同化的我覺得可以再酸一點, 但對一般人來說就剛剛好了

吃完飽得不能動, 又被招待了豆沙包. 紅豆沙磨得好細. 包子皮摻了綠茶, 增加了清香.

一個星期吃了兩次, 我想我以後應該會變成常客吧. 至少要帶我所有的朋友都去吃一次, 讓他們知道甚麼是台灣菜. 據說他們可以做的菜包括基隆廟口營養三明治, 還有醉雞! 感謝小蘭姐, George和Robert的熱情款待. 這是一家讓台灣人驕傲的餐廳!
of "Life in
Dubai" for Taiwaneses (http://maps.google.com/maps/ms?
ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=109501524566669373982.00048708ba2e252c19c82&ll=25.238873,55.268998&spn
=0.011277,0.021544&z=16) and found that you have provided lots info of restaurants in Dubai. Do you mind I put
links to your blogs and use some of your photos? Will only use photos after your permission.

since like you have a very enjoyable and delicious life around the world!!! ^__^