迪拜中文网|迪拜新闻网

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

迪拜塔Take Me Home

楼主

四周一片漆黑,几乎听不到任何声音,公路的两旁边停着一排又一排大卡车,许久,一两个男人自身边路过,停车场里的保安用奇怪的眼神看着我,一个女人,一个中国女人独自走在凌晨时分的港口。

迪拜的周末是周五和周六,所以来到迪拜的第一个周末肯定要出去走走看看吃吃喝喝了。

美美的一觉到中午,下午到楼下的休息吧上网,待到夕阳西下,阳光不这么猛烈的时候,我汲着人字拖慢悠悠地向迪拜湾(DUBAI CREEK)走去。我住的宿舍在迪拜的老城区,这儿离迪拜湾不远,慢慢散步过去只要十来分钟。

迪拜湾不像是一个海湾,它更像是一条将城市一分为二的河流,让我想起了曼谷的湄南河,不同的是湄南河水色浊黄,而迪拜湾则清澈碧绿。迪拜过去是一个海边的小渔村,主要靠捕捞珍珠和中转贸易缓慢发展,自一九五几年日本人人工养殖珍珠技术成功后,人们则放弃了捕捞珍珠这个传统的产业。水上巴士的阿拉伯语发音为Abra,为当地传统的交通工具,穿梭于迪拜湾(Dubai Creek)之间。湄南河上也有类似的水上巴士穿梭往返,只是船的样式有所不同。

沙发

迪拜湾附近分布着一些景点,在滨水区附近你可以看到一些经过重新修复的民居,风塔俨然是这里最靓丽的一道风景。迪拜博物馆也在这里,可以让你迅速地了解迪拜的历史、文化和传统。

风塔是智慧的结晶,它让人们在酷热的夏天享受到习习凉风,将四面八方吹来的风集中起来吹入室内,将室内闷热的热风带走

板凳
日落时分,正是穆斯林们朝拜的时间,岸边大清真寺(GRAND MOSQUE)的高音喇叭开始传出吟唱的声音,不知道为什么,宗教的吟唱总那么动听,尽管你极有可能完全听不懂是什么内容,只是那样的音调便足以抚慰人们的心灵。

地板
[img=490,722]http://s6.sinaimg.cn/bmiddle/4b0972a3x69b7826f7665&690[/img]
夜间风塔亮起了灯火别有一番味道

商店街的尽头是家乐福超市,原本打算在街边找特色小店吃晚餐却找不到合适餐馆的我决定进去买些吃喝的东西,顺便买一件泳衣周六一早去游泳。

家乐福里人满为患,好不容易买完东西出来已是夜里十一点,又累又饿的我一边吃一边喝,心里寻思着打死也不走路回去了,坐的士又有点心疼,不如坐公共汽车回到宿舍,既省钱又省力还是另一种难得的体验。正好家乐福的对面是一个巨大的公交车站,许多公交车都要经过这里,问了一个车站员工应该坐几路车去RAMADA HOTEL(我住的地方在附近),那人用极为浓重的口音和极为快速的语速告诉了我几个数字,我听得不是太清楚,只听到了61路,于是走到61路公交车站台等车。

呆在伊斯兰国家,一直以来都为女人尤其是中国女人的身份郁闷,因为极容易被无聊男性骚扰,幸好车上前排有专门为女性预留的座位,坐在这里心里也踏实了许多,看着那些或坐或站在后方的男人,心里突然之间又涌出了小小的优越感。

公车一站又一站地停靠却一直没有经过RAMADA HOTEL,直至汽车往迪拜最繁华的贸易中心(TRADE CENTRE)开去,我才惊觉早在几站前我就应该下车了,这下可好,离宿舍越来越远了。转念一想,也好,就当是夜游一下迪拜中心吧,于是安心地坐在公车上静静欣赏窗外的夜景。

61路车在贸易中心前的立交桥上一转,直奔漆黑静寂的不知名方向,我原以为公车会绕回到市中心,没想到渐行渐远,眼看着城市辉煌的灯火离我而去,只有高耸入云的世界第一高建筑迪拜塔在遥远的地方闪烁着,仿佛一座引航的灯塔,时刻提醒着我城市繁华的方向。

眼看着情形不对,我在某个站台下了车,放眼四周,四下无人,周围全是大卡车。我向前走去,前方有一个看起来像办公室的地方,原来这里是海关,而我到的地方应该是迪拜的某片港口区。办公室亮着灯却没有人,只好继续向前走,想要到反方向的站台坐车回市区。走了一段路还是没有见到站台,路上有人经过,我鼓起勇气向那个年青人打听公交站台在哪里,得到的答案却令我大吃一惊,现在已经没有任何汽车会从这里经过了,因为末班车只到夜里十一点,我只能打的回去。

我沿着来时的方向往回走,四周一片漆黑,几乎听不到任何声音,公路的两旁边停着一排又一排大卡车,许久,一两个男人自身边路过,停车场里的保安用奇怪的眼神看着我,一个女人,一个中国女人独自走在凌晨时分的港口。遥远的迪拜塔是我夜里的灯塔,是我心中的北斗星,它为我指引着回家的方向,陪伴着我,冲淡了我的孤独、恐慌、后悔和紧张。我不时抬起头,望向迪拜塔,然后继续迈着急促的步伐向前走去,偶尔身后有车子的声音,我都会迫不急待地回头张望,生怕一不小心错过了的士。

此刻心中也有了别的打算,如这里太偏僻打不到的士,就试着拦路过的车辆,尽管这样非常有风险,我对于这里的男人抱着极强的戒心,不到万不得已不会选择独自面对他们,更别提上他们的车,到时候被带到哪里就叫天天不应就地地不灵,哭都没有眼泪了。又或者实在不行就打电话给有车的同事,让他来这边接我,但是最困难的是连我自己也不知道此时的我身在何方。最坏的打算是我就这样沿着来时的路慢慢走回去,也许天亮了总该走得到吧。

怀着各种打算,我不停地走着,一辆车向前开去又倒回头停在我身边,那个司机问我你是不是在等的士,我说是,他问你要去哪里,我说去贸易中心,他说你肯给多少钱,我问他你收多少钱,那人忽然叽咕了几声听不清的话,待我想问清楚的时候却径自开走了。我却暗自庆幸那人最终走了,因为他的车上有三个人,而且都是男人,说心里没有害怕是假的,宁可走到天亮,也不愿意为了一时的轻松后悔终身。

最终,老天爷还是没有放弃我,终于让我等到了一辆的士,我怀着万分激动的心情爬上车,坐在空调软座上,长长地吁了口气,将那颗高高悬着的心放回了原位。

看着车窗外的迪拜塔越来越近,最终与它擦身而过,任它淹没在城市的灯火中,迪拜塔,TAKE ME HOME,凌晨1点30,我终于回到我的家。

没有拍晚上的迪拜塔,放一张白天拍的上来,这座目前世界第一高的建筑